Torta di brioche al pistacchio

TORTA DI BRIOCHE AL PISTACCHIO, ricetta facile, dolce lievitato per colazione o merenda, idea perfetta per grandi e bambini, sofficissima e golosa.

Semplice da preparare la torta di brioche al pistacchio è molto buona per la colazione o la merenda, si prepara con un impasto a mano o con un robot in poco tempo, si lascia riposare e poi si realizza il dolce.

La ricetta della torta di brioche al pistacchio è perfetta se cercate un dolce ottimo che piace a grandi e bambini con un impasto al burro e ovviamente lievito di birra, una sorta di danubio sofficissimo.

Potete preparare il dolce con la marmellata oppure con la nutella o la crema pasticcera.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di brioche al pistacchio!

Pan brioche al pistacchio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 00
4 g lievito di birra fresco
1 uovo
140 ml latte
50 g zucchero
5 g scorza di limone
q.b. crema di pistacchi
20 g burro

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e unisci il latte, la scorza di limone, lo zucchero e mescola.

Aggiungi il burro a pezzetti e l’uovo, impasta per bene a mano oppure puoi versare tutto nel robot.

Fai una palla con l’aiuto della farina se serve e metti l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia riposa fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 8 pezzi, schiaccia al centro, farcisci con la crema di pistacchio e richiudi formando delle palline.

Sistema le palline in una teglia rivestita dalla carta in fila per due e lascia riposare per 20 minuti.

Trascorso il tempo riscalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti circa, devono dorare.

Bon appétit

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