TORTA DI BRIOCHE AL PISTACCHIO, ricetta facile, dolce lievitato per colazione o merenda, idea perfetta per grandi e bambini, sofficissima e golosa.
Semplice da preparare la torta di brioche al pistacchio è molto buona per la colazione o la merenda, si prepara con un impasto a mano o con un robot in poco tempo, si lascia riposare e poi si realizza il dolce.
La ricetta della torta di brioche al pistacchio è perfetta se cercate un dolce ottimo che piace a grandi e bambini con un impasto al burro e ovviamente lievito di birra, una sorta di danubio sofficissimo.
Potete preparare il dolce con la marmellata oppure con la nutella o la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di brioche al pistacchio!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola e unisci il latte, la scorza di limone, lo zucchero e mescola.
Aggiungi il burro a pezzetti e l’uovo, impasta per bene a mano oppure puoi versare tutto nel robot.
Fai una palla con l’aiuto della farina se serve e metti l’impasto in una ciotola, copri con la pellicola e lascia riposa fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e dividilo in 8 pezzi, schiaccia al centro, farcisci con la crema di pistacchio e richiudi formando delle palline.
Sistema le palline in una teglia rivestita dalla carta in fila per due e lascia riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo riscalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15 minuti circa, devono dorare.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni