Torta di biscotti al cioccolato bianco semifreddo

TORTA DI BISCOTTI AL CIOCCOLATO BIANCO, dolce senza forno, semifreddo facile e veloce da fare in poco tempo, idea estiva ottima dopo pranzo o cena o per feste.

Molto buona la torta di biscotti al cioccolato bianco, una srta di salame di cioccolato in teglia che si prepara in poco tempo con 3 ingredienti, biscotti, cioccolato e latte, si scioglie in bocca.

La ricetta della torta di biscotti al cioccolato bianco è perfetta se cercate un dolce veloce che piace di sicuro a tutti, si prepara in pochi minuti, si scioglie il cioccolato e si unisce ai biscotti spezati.

Ma potete prepararla anche con il cioccolato fondente se preferite oppure con i wafer o al pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di biscotti al cioccolato bianco!

Torta di biscotti al cioccolato bianco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g cioccolato bianco (questo è ottimo)
110 g biscotti (1 pacchetto di petit)
130 ml latte

Strumenti

Passaggi

Sciogli 200 g di cioccolato con 100 ml di latte a bagnomaria.

Spezza i biscotti in una ciotola con le mani, unisci il cioccolato fuso e mescola.

Sistema il composto in una teglia di 20 cm foderata dalla carta forno, la pellicola tende ad attacrsi e rimanere incastrata tra i biscotti sul fondo.

Metti la teglia in freezer e sciogli gli altri 50 g di cioccolato con 30 ml di latte, riprendi la teglia e versa sopra il cioccolato.

Rimetti in freezer per un’oretta circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce da leccarsi i baffi, ovviamente se non avete il cioccolato bianco è perfetto quello fondente o al latte, potete arricchire il dolce con gocce di cioccolato oppure frutta secca

Potete utilizzare qualsiasi biscotto che avete in casa, preferibilmente no al cacao con il cioccolato bianco, ottime le classiche pastarelle secche, i savoiardi oppure i wafer.

Arte in Cucina consiglia

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Segui le ricette di Arte in Cucina anche su Telegram sul canale telegram.me/arteincucina

QUI SE VUOI SEGUIRMI SULLA PAGINA FACEBOOK

3,9 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.