Torta all’arancia veloce senza burro

La TORTA ALL’ARANCIA VELOCE è molto profumata, un dolce molto soffice senza burro che si prepara in poco tempo con scorza, succo e olio, ingredienti genuini con la frutta di stagione, una vera bontà.

E’ perfetta per tutta la famiglia, la torta all’arancia veloce è un dolce semplice e veloce che piacerà di sicuro a tutta la famiglia, si prepara in 10 minuti con il succo e la scorza dell’arancia.

L’arancia è un frutto delizioso ricco di vitamina C un alletato perfetto per l’inverno e si può utilizzare per preparare tante ricetta sia dolci che salate, perfetta per insaporire sia la carne che il pesce.

Il dolce è molto soffice anche se senza burro, lo yogurt rende la torta all’arancia ancora più morbida.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta all’arancia veloce.

Torta all'arancia veloce senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

2 uova
80 g zucchero
110 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g yogurt greco 0% di grassi
30 ml olio di semi
1 arancia

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume poi unisci lo yogurt, il succo d’arancia e la scorza grattugiata sempre lavorando con le fruste.

Unisci poi la farina setacciata con il lievito e l’olio.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta oppure imburrata ed infarinata poi inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 35 minuti circa.

Fai sempre una prova stecchino prima di sfornare.

Bon appétit

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Torta all’arancia veloce senza burro

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Torta all’arancia veloce senza burro

Perfetta anche se aggiungete del succo di imone.

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4 Risposte a “Torta all’arancia veloce senza burro”

  1. Ciao ho fatto attentamente quello che c’è scritto nella ricetta unica cosa ho cambiato al posto dell’arancia ho messo il limone. Ma non è lievitata e l’interno è rimasto compatto. È la prima volta in tanti anni che faccio dolci che mi capita

    1. ciao, le uova vanno montate bene con lo zucchero, se non si montano quelle, se non raddoppiano di volume non si gonfia il dolce, il lievito si può anche evitare nelle torte l’importante è appunto la lavorazione delle uova, se non erano gonfie, se hai unito la farina tutta insieme, se hai fatto smontare il composto allora si, non lievita, resta compatta, comunque non è un dolce alveolato perché c’è l’olio e c’è lo yogurt cioè non è come la torta margherita per intenderci, ma è morbida, cotta, se intendi che non è cresciuta allora i problemi possono essere quelli che ti ho elencato prima, se ti aspettavi un dolce morbido tipo torta margherita allora no, è diversa, ma lievitata comunque, fammi capire.

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