Tiramisù crema al latte e gocce di cioccolato

TIRAMISù CREMA AL LATTE e GOCCE DI CIOCCOLATO con pan di stelle, dolce facile e veloce, semifreddo cremoso e goloso da fare in poco tempo.

Un dolce cremoso e golosissimo con crema senza uova, il tiramisù crema al latte e gocce di cioccolato è molto buono, si prepara in poco tempo con i biscotti pan di stelle.

La ricetta del tiramisù crema al latte e gocce di cioccolato è perfetto da servire dopo pranzo o cena, si prepara con latte, mascarpone e panna in pochi minuti con biscotti al cacao.

Ovviamente potete preparare il tiramisù con pan di stelle e nutella, oppure al pistacchio, o variare con i biscotti e utilizzando i wafer.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù crema al latte e gocce di cioccolato!

Tiramisù crema al latte e gocce di cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 ml latte
4 cucchiai zucchero
4 cucchiai farina 00
1 pizzico vanillina
250 g mascarpone
125 ml panna da montare
300 g biscotti al cacao (pan di stelle)
60 g gocce di cioccolato
30 g zucchero (per il mascarpone)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema, mescola la farina con lo zucchero e la vanillina in un tegamino, aggiungi un po’ di latte e mescola con la frusta a mano, lavora sempre aggiungendo man mano tutto il latte.

Spostati sul fornello e contina a lavorare con la frusta finché non rassoda poi mettila in una ciotola coperta dalla pellicola e metti in frigo a raffreddare.

Lavora il mascarpone con lo zucchero, unisci la panna e lavora con la frusta elettrica poi unisci la crema al latte fredda, aggiungi le gocce di cioccolato e mescola per bene.

Bagna i biscotti nel latte o caffè, come preferisci e fai uno strato sul fondo di una pirofila, farcisci con uno strato di crema poi continua alternando con biscotti e crema.

Metti in frigo per almeno 30 minuti e comunque fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Se non preferite la panna potete sempre eliminarla e sostituirla con il mascarpone.

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