Tiramisù al cioccolato con wafer

TIRAMISù AL CIOCCOLATO CON WAFER dolce facile e veloce, ricetta con biscotti e crema di panna e mascarpone, pronto in pochi minuti.

Un dolce perfetto dopo pranzo o cena con ingredienti semplici, il tiramisù al cioccolato con wafer è ottimo dopo pranzo o cena, cremoso e croccante allo stesso tempo.

La ricetta del tiramisù al cioccolato con wafer è perfetta se cercate qualcosa di semplice e goloso, cremoso, con panna e mascarpone e del cioccolato fuso, una crema deliziosa alternata a biscotti al cioccolato.

Ottimo anche al pistacchio, oppure con la nutella, oppure al caffè e cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al cioccolato con wafer!

Tiramisù al cioccolato con wafer
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

350 g wafer al cacao
250 g mascarpone
250 ml panna da montare
60 g cioccolato fondente al 60-69%
50 g zucchero
30 g gocce di cioccolato

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 30 ml di acqua oppure latte o panna, quello che preferisci e fai raffreddare.

Lavora il mascarpone con lo zucchero, monta la panna, unisci il mascarpone, lavora ancora, poi aggiungi il cioccolato e lavora sempre con le fruste.

Unisci le gocce di cioccolato e mescola per bene.

Fai uno strato di wafer in un pirofila, aggiungi uno strato di crema, uno di biscotti e continua fino a terminare gli ingredienti.

Decora con qualche biscotto e metti in frigo per un’oretta.

Bon appétit

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Buonissimo con i wafer ma è perfetto con qualsiasi altro biscotto secco, pan di stelle, savoiardi, la panna e il mascarpone sono l’ideale ma potete utilizzare la philadelphia, la ricotta oppure lo yogurt o unire queste creme tra loro e variare con il caffè o la nutella o la crema di pistacchio.

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