TIRAMISù AL CIOCCOLATO CON WAFER dolce facile e veloce, ricetta con biscotti e crema di panna e mascarpone, pronto in pochi minuti.
Un dolce perfetto dopo pranzo o cena con ingredienti semplici, il tiramisù al cioccolato con wafer è ottimo dopo pranzo o cena, cremoso e croccante allo stesso tempo.
La ricetta del tiramisù al cioccolato con wafer è perfetta se cercate qualcosa di semplice e goloso, cremoso, con panna e mascarpone e del cioccolato fuso, una crema deliziosa alternata a biscotti al cioccolato.
Ottimo anche al pistacchio, oppure con la nutella, oppure al caffè e cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al cioccolato con wafer!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con 30 ml di acqua oppure latte o panna, quello che preferisci e fai raffreddare.
Lavora il mascarpone con lo zucchero, monta la panna, unisci il mascarpone, lavora ancora, poi aggiungi il cioccolato e lavora sempre con le fruste.
Unisci le gocce di cioccolato e mescola per bene.
Fai uno strato di wafer in un pirofila, aggiungi uno strato di crema, uno di biscotti e continua fino a terminare gli ingredienti.
Decora con qualche biscotto e metti in frigo per un’oretta.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Buonissimo con i wafer ma è perfetto con qualsiasi altro biscotto secco, pan di stelle, savoiardi, la panna e il mascarpone sono l’ideale ma potete utilizzare la philadelphia, la ricotta oppure lo yogurt o unire queste creme tra loro e variare con il caffè o la nutella o la crema di pistacchio.
Dosi variate per porzioni