Bruschette di pane olio e origano

BRUSCHETTE DI PANE OLIO E ORIGANO, ricetta antipasto sfizioso perfetto per pranzo o cena, ottimo per riciclare il pane raffermo, idea perfetta per le feste.

Adoro le bruschette di pane olio e origano, si preparano in 5 minuti e sono ottime come antipasto da servire con salumi vari, speck, prosciutto oppure pancetta, formaggi misti, olive, come preferite.

La ricetta delle bruschette di pane olio e origano è perfetta per consumare il pane avanzato, secco o anche fresco, si condisce e si cuoce, volendo potete anche cuocerlo in padella.

Questo è solo uno dei modi di riciclare il pane secco, potete anche preparare il pane farcito e gratinato, oppure con lo speck, o i crostini.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le bruschette di pane olio e origano!

Bruschette di pane olio e origano
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g pane raffermo
1 cucchiaino origano secco
1 pizzico sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Strumenti

Passaggi

Taglia il pane a fette e sistemale sulla leccarda rivestita dalla carta forno.

Strofina il pane con l’aglio, olia e spolvera di origano e sale.

Inforna e cuoci sotto il grill a 220° per 5 minuti circa o comunque il tempo di cotturqa cambia a seconda dello spessore delle fette di pane.

Bon appétit

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Puoi utilizzare qualsiasi tipo di pane, integrale, di soia, senza glutine, oppure panini secchi, basta tagliarli a fette e arricchirli come preferite, ottimi con i pomodorini come per le classiche bruschette o con fette di provola o mozzarella, prosciutto cotto, speck, salame oppure con passata di pomodoro.

Ovviamente se non vi piace l’aglio potete sempre eliminarlo e se non preferite l’origano va bene anche il rosmarino, il pan è ottimo ripssato sotto il grill pochi minuti ma potete cuocerlo al forno, con il grill fate prima.

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