PANE SECCO AL FORNO GRATINATO farcito con prosciutto e fiordilatte, piatto unico per la cena perfetto antipasto o pranzo da asporto per il mare, ricetta per consumare il pane raffermo.
La ricetta per preparare il pane secco al forno è ovviamente molto semplice, gratinato è ancora più saporito, il èiatto perfetto per utilizzare il pane raffermo, ottimo antipasto o piatto unico anche per il mare.
Molto buono, di solito il pane secco al forno piace a tutti, si prepara in pochi minuti ed è anche un ottimo svuotafrigo, si può farcire con quello che si ha in frigo, ottimo con speck, mortadella ma anche con zucchine, peperoni o melanzane.
Seguitemi in cucina oggi c’è il pane secco al forno gratinato!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Taglia il pane a fette di 1 cm più o meno, bagnale nel latte o acqua velocemente e sistema la metà delle fette in una teglia da forno rivestita dalla carta.
Farcisci con il prosciutto e pezzi di fiordilatte, accoppia le fette, olia e spolvera di pane grattugiato.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.
Bon appétit
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Chi non preferisce il prosciutto cotto può sempre utilizzare il crudo oppure salame o bresaola e se volete arricchire ancora di più questa teglia di pane, ripassatelo nell’uovo prima si metterlo nella teglia e farcirlo, oppure friggete il pane e poi ripassate al forno con lfarcito con salumi e formaggio.
Dosi variate per porzioni