Pane secco al forno gratinato con prosciutto

PANE SECCO AL FORNO GRATINATO farcito con prosciutto e fiordilatte, piatto unico per la cena perfetto antipasto o pranzo da asporto per il mare, ricetta per consumare il pane raffermo.

La ricetta per preparare il pane secco al forno è ovviamente molto semplice, gratinato è ancora più saporito, il èiatto perfetto per utilizzare il pane raffermo, ottimo antipasto o piatto unico anche per il mare.

Molto buono, di solito il pane secco al forno piace a tutti, si prepara in pochi minuti ed è anche un ottimo svuotafrigo, si può farcire con quello che si ha in frigo, ottimo con speck, mortadella ma anche con zucchine, peperoni o melanzane.

Seguitemi in cucina oggi c’è il pane secco al forno gratinato!

Pane secco al forno gratinato con prosciutto
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

12 fette pane raffermo
150 g prosciutto cotto
180 g fiordilatte
q.b. pane grattugiato

Strumenti

Passaggi

Taglia il pane a fette di 1 cm più o meno, bagnale nel latte o acqua velocemente e sistema la metà delle fette in una teglia da forno rivestita dalla carta.

Farcisci con il prosciutto e pezzi di fiordilatte, accoppia le fette, olia e spolvera di pane grattugiato.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 15-20 minuti.

Bon appétit

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Chi non preferisce il prosciutto cotto può sempre utilizzare il crudo oppure salame o bresaola e se volete arricchire ancora di più questa teglia di pane, ripassatelo nell’uovo prima si metterlo nella teglia e farcirlo, oppure friggete il pane e poi ripassate al forno con lfarcito con salumi e formaggio.

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