Fagottini di frolla alle mele strudel

FAGOTTINI DI FROLLA ALLE MELE tipo STRUDEL, dolci facili e veloci, biscotti ripieni da fare in pochi minuti, dolci da colazione o merenda con marmellata e biscotti.

Buonissimi i fagottini di frolla alle mele, si preparano con una semplice pasta frolla mista con olio e burro, si stende e si farcisce con il ripieno di mele a cubetti, zucchero di canna, marmellata di albicocche e biscotti.

La ricetta dei fagottini di frolla alle mele è perfetta se cercate un dolce da colazione o per la merenda di tutta la famiglia, pronti in poco tempo si sciolgono in bocco, molto golosi.

Potete farcirli con la crema pasticcera, con il pistacchio oppure con la classica nutella se non amate i dolci alle mele.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i fagottini di frolla alle mele!

Fagottini di frolla alle mele strudel
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura11 Minuti
  • Porzioni7
  • Metodo di cotturaFrittura ad aria
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

250 g farina 00
50 g burro
70 ml olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
60 g zucchero
1 mela
4 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiai marmellata di albicocche
40 ml latte
1 pizzico cannella in polvere
q.b. biscotti

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi l’olio, il burro morbido, lo zucchero e l’uovo, impasta per bene e velocemente.

Lavora l’impasto sul piano di lavoro e stendilo, ritaglialo poi con una formina di 10 cm o una tazza da latte, dovresti riuscire a ricavare 7 cerchi.

Taglia la mela a cubetti piccoli e sistemala in una ciotola, aggiungi lo zucchero di canna, la cannella, la marmellata, i biscotti spezzati e il latte, mescola per bene.

Farcisci con il ripieno poi richiudi a metà la frolla in modo da formare delle mezzelune, sigilla i bordi e sistema i biscotti nel cestello della friggitrice ad aria rivestita dalla carta.

Riscalda per 5 minuti a 180° poi inforna i biscotti e cuoci a 180° per 8 minuti poi rigirali e cuoci altri 3 minuti.

Ovviamente puoi cuocere in forno a 180° preriscaldato per 15 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottimi con la frolla mista ma potete utilizzare solo il burro oppure solo l’olio, se non preferite la pasta frolla potete utilizzare la pasta sfoglia o la frolla pronta.


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