TIRAMISù AMARETTI E CREMA AL LATTE con gocce di cioccolato, dolce al cucchiaio senza uova, facile e veloce, ricetta semplice e golosa ottima dopo pranzo o cena.
Un dolce al cucchiaio sempice da preparare perfetto da servire dopo pranzo o cena, ideale per la domenica, cremoso e goloso, il tiramisù amaretti e crema al latte è anche senza uova.
La ricetta del tiramisù amaretti e crema al latte è molto semplice, la crema si prepara con latte panna, un’idea perfetta per gli intolleranti, senza uova e senza glutine, una vera delizia.
Adoro i dolci al cucchiaio, perfetto anche il tiramisù alle noci, con wafer al pistacchio, oppure con il pandoro all’arancia.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù amaretti e crema al latte!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con lo zucchero in un tegamino e lavora con una frusta a mano, aggiungi il latte un po’ alla volta econtinua a lavorare poi spostati sul fornello acceso.
Lavora sempre con la frusta, aggiungi la vanillina e mescola finché non rapprende poi togli dal fornello e fai raffreddare in una ciotola coperta dalla pellicola.
Quando la crema è fredda monta la panna con le fruste elettriche, ho scelto la panna vegetale perché è più cremosa compatta rispetto a quella zuccherata.
Unisci i due composti, mescola per bene poi aggiungi le gocce di cioccolato e mescola di nuovo.
Sbriciola due biscotti e sistemali alla base di ogni coppetta, fai uno strato di crema poi ancora biscotti e di nuovo crema, termina con un biscotto sbriciolato e gocce di cioccolato.
Metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni