TIRAMISù AL CAFFè AL CUCCHIAIO, dolce facile e veloce da fare in poco tempo dopo pranzo o cena con crema di mascarpone e uova, pronto in pochi minuti.
Semplice e gustoso il tiramisù al caffè al cucchiaio è perfetto da servire dopo pranzo o cena, un dolce con la tipica crema al tiramisù con mascarpone e uova e l’aggiunta di caffè.
La ricetta del tiramisù al caffè al cucchiaio è l’ideale se cercate qualcosa di buono da fare in pochi minuti con pochi ingredienti che di solito sono in casa con uova pastorizzate.
Molto buono al caffè ma anche senza oppure con la nutella, al limone o con la crema di pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù al caffè al cucchiaio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara il caffè e fai raffreddare.
Lavora il tuorlo con lo zucchero a bagnomaria, lavora con la frusta a mano per due, tre minuti.
Monta l’albume a neve, lavora il mascarpone con il tuorlo e il caffè, unisci l’albume e mescola per bene con una spatola.
Sbriciola i biscotti e sistemali alla base delle coppette, fai uno strato di crema e ripeti con i biscotti e ancora crema.
Bagna i biscotti con del caffè se preferisci poi spolvera di cacao e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
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Buonissimo con il caffè e mascarpone ma potete prepararlo con la panna, la ricotta, la philadelphia o unendo queste creme e se non v piace il caffè è ottimo al limone, alla nutella oppure con la frutta di stagione tipo pesche o albicocche.
Dosi variate per porzioni