Tiramisù ai mirtilli

TIRAMISù AI MIRTILLI, dolce cremoso con biscotti da fare in poco tempo, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena con crema di mascarpone e panna.

Semplice da preparare il tiramisù ai mirtilli è un dolce perfetto da servire dopo prano o cena che si prepara con una semplice crema di panna, mascarpone e uova con biscotti secchi.

La ricetta del tiramisù ai mirtilli è davvero deliziosa, la crema è molto semplice si pastorizza il tuorlo e si aggiunge alla crema, poi si alternano i biscotti alla crema e alla salsa di mirtilli.

Potete ovviamente preparare il tiramisù come preferite, buonissimo al pistacchio, oppure alla nutella o alle mandorle.

Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ai mirtilli!

Tiramisù ai mirtilli
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g biscotti
250 g mascarpone
150 ml panna da montare
200 g mirtilli
2 cucchiai miele
1 uovo
30 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Lava per bene i mirtilli poi aggiungi il miele e frulla tutto con un mixer.

Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per 3 minuti poi monta l’albume a neve e tieni da parte.

Monta la panna con lo zucchero, aggiungi l’albume e lavora tutto insieme, infine aggiungi il tuorlo e mescola per bene.

Bagna i biscotti nel latte e sistema uno strato in una pirofila, fai uno strato di mirtilli poi uno di crema e continua alternando biscotti e crema.

Metti la pirofila in frigo a raffreddare il dolce per un’oretta circa.

Bon appétit

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Il tiramisù è un dolce delizioso che si prepara con mascarpone e uova, in questo caso ho aggiunto anche la panna che ovviamente potete eliminare se non la preferite e sostituirla con il mascarpone.

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