TIRAMISù AI MIRTILLI, dolce cremoso con biscotti da fare in poco tempo, idea perfetta da gustare dopo pranzo o cena con crema di mascarpone e panna.
Semplice da preparare il tiramisù ai mirtilli è un dolce perfetto da servire dopo prano o cena che si prepara con una semplice crema di panna, mascarpone e uova con biscotti secchi.
La ricetta del tiramisù ai mirtilli è davvero deliziosa, la crema è molto semplice si pastorizza il tuorlo e si aggiunge alla crema, poi si alternano i biscotti alla crema e alla salsa di mirtilli.
Potete ovviamente preparare il tiramisù come preferite, buonissimo al pistacchio, oppure alla nutella o alle mandorle.
Seguitemi in cucina oggi c’è il tiramisù ai mirtilli!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura3 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Lava per bene i mirtilli poi aggiungi il miele e frulla tutto con un mixer.
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino a bagnomaria per 3 minuti poi monta l’albume a neve e tieni da parte.
Monta la panna con lo zucchero, aggiungi l’albume e lavora tutto insieme, infine aggiungi il tuorlo e mescola per bene.
Bagna i biscotti nel latte e sistema uno strato in una pirofila, fai uno strato di mirtilli poi uno di crema e continua alternando biscotti e crema.
Metti la pirofila in frigo a raffreddare il dolce per un’oretta circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Il tiramisù è un dolce delizioso che si prepara con mascarpone e uova, in questo caso ho aggiunto anche la panna che ovviamente potete eliminare se non la preferite e sostituirla con il mascarpone.
Dosi variate per porzioni