TRAPUNTA CON MORTADELLA VELOCE, senza pasta sfoglia, antipasto o piatto unico perfetto per pranzo o cena, da fare in pochi minuti e senza lievito.
Si stende in modo sottile e si farcisce poi si disegna una griglia e si cuoce in forno, la trapunta con mortadella è pronta in poco più di 30 minuti, perfetta per la cena oppure come antipasto sfizioso e buonissimo.
La ricetta della trapunta con mortadella si prepara sia con un impasto a mano o con un robot, ideale se cercato uno stuzzichino sfizioso per una festa di compleanno, croccante fuori e morbida allinterno.
Una bontà anche con prosciutto e stracchino, alla pizzaiola, oppure con il salmone.
Seguitemi in cucina oggi c’è la trapunta con mortadella!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni12-15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi l’olio e l’acqua e impasta per bene.
Lavora l’impasto fino a farlo diventare liscio poi stendilo e ricava un rettangolo di 25 x 35 cm.
Farcisci metà della sfoglia con le fette di mortadella e la provola a pezzi o fettine poi ripiega l’altra metà sul ripieno e richiudi i bordi.
Disegna una griglia di 12 o 15 pezzi, inforna e cuoci nel forno calso a 200° per 20 minuti.
Sforna e ritagliala torta salata seguendo le linee disegnate in precedenza.
Bon appétit
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Potete utilizzare la pasta sfoglia se preferite oppure la pasta brisè e farcire, è un’ottima svuota frigo, perfetta con il prosciutto i salame, ricotta e provola, stracchino oppure zucchine, melanzane, funghi ovviamente potete variarla con le verdure di stagione.
Dosi variate per porzioni