Strangulaprievete gnocchi napoletani

STRANGULAPRIEVETE GNOCCHI NAPOLETANI con semola, ricetta facile, ricetta tipica senza uova e patate, veloci da preparare, strozzapreti.

Gli strangulaprievete sono gli gnocchi napoletani che si preparano con farina di semola senza patate, sono veloci e perfetti con qualsiasi tipo di condimento, ottimi al ragù napoletano.

La ricetta degli strangulaprievete è semplicissima, si preparano con farina e acqua, solo due ingredienti e come dice il nome, tradotto in italiano, strangolano, ovvero non sono morbidi come i tipici gnocchi di patate.

Ovviamente sono comunque buonissimi, ma hanno una consistenza diversa, sono ideali quando non si ha molto tempo a disposizione e si vuole preparare un piatto semplice e sfizioso di pasta fatta in casa.

Seguitemi in cucina oggi ci sono gli strangulaprievete gnocchi napoletani.

Strangulaprievete gnocchi napoletani
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina di semola
100 ml acqua
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola con il sale, mescola e unisci l’acqua un po’ alla volta mentre incominci ad impastare.

Realizza un panetto poi dividilo in 3-4 parti e fai dei filoncini, taglia dei pezzetti di un paio di cm e ripassali sul rigagnocchi oppure dai la forma rigata con la forchetta,

Spolverali di farina di semola, sistemali in un vassoio, copri con la pellicola e conserva in frigo fino al momento di utilizzarli.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Strangulaprievete gnocchi napoletani

Cosa sono gli strangulaprievete?

Gli strangulaprievete sono un tipo di gnocchi di semola tipici della cucina napoletana. Hanno una forma irregolare e sono noti per la loro consistenza più densa rispetto agli gnocchi di patate tradizionali.

Quali sono gli ingredienti principali per realizzare questi gnocchi?

Gli ingredienti principali includono semola di grano duro, acqua e sale. Questi gnocchi sono fatti principalmente con semola, il che li rende diversi dagli gnocchi di patate più comuni.

Come si preparano?

Si inizia mescolando la semola con l’acqua e il sale fino a ottenere un impasto elastico. L’impasto viene quindi lavorato per formare una serie di strisce o cilindri di pasta. Queste strisce vengono tagliate in pezzi più piccoli, creando così gli gnocchi di semola. Gli strangulaprievete sono poi cotti in acqua bollente fino a quando vengono a galla, e di solito vengono serviti con una salsa a base di pomodoro o sugo.

Perché si chiamano “strangulaprievete”?

Il nome “strangulaprievete” è di origine dialettale e significa letteralmente “strangola-preti” Ci sono diverse teorie sul perché abbiano ricevuto questo nome. Una teoria sostiene che il termine rifletta l’idea che questi gnocchi possono essere abbastanza pesanti e sazianti, tanto da “strangolare” il desiderio di cibo dei sacerdoti.

Come vengono serviti?

Gli strangulaprievete vengono spesso serviti con sugo di pomodoro o altre salse a base di carne, come ragù o sugo di salsiccia. Possono anche essere conditi con formaggio grattugiato e basilico fresco. La loro consistenza densa li rende un’ottima base per una varietà di condimenti, quindi puoi personalizzarli secondo i tuoi gusti.

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