Nutellotti al cacao biscotti con nutella

NUTELLOTTI AL CACAO BISCOTTI CON NUTELLA facili e veloci, dolci da colazione o merenda facili e veloci, ottimi da inzuppare nel latte, per grandi e bambini.

I nutellotti al cacao sono dei biscotti strepitosi, farciti poi con la nutella sembrano dei pasticcini golosi, perfetti per la colazione, ottimi a merenda con una tazza di cioccolata calda.

La ricetta dei nutellotti al cacao con nutella è semplicissima, si prepara una pasta frolla con la nutella nell’impasto, quindi, farina, uova, zucchero, burro, cacao e nutella poi si farciscono dopo la cottura con un cucchiaino di nutella al centro.

Una vera golosità per grandi e bambini, perfetti anche da inzuppare nel latte, il dolcetto ideale per i più golosi.

Seguitemi in cucina oggi ci sono i nutellotti al cacao con nutella.

Nutellotti al cacao biscotti con nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
100 g Nutella®
40 g burro
1 cucchiaio cacao amaro in polvere
30 g zucchero

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito e il cacao in una ciotola oppure nel robot, aggiungi lo zucchero, 50 g di nutella,il burro, l’uovo e lavora gli ingredienti.

Se l’impasto è troppo morbido aggiungi un po’ di farina.

Dividi l’impasto in 6 o 10 pezzi, forma delle palline, sistemale sulla placca del forno e schiaccia al centro con il dito per creare un incavo.

Inforna e cuoci a 180°, forno già caldo, per 12-15 minuti.

Sforna, fai intiepidire, spolvera di zucchero a velo e farcisci al centro con il resto della nutella.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Novità: iscriviti al mio canale watsapp QUI

FAQ (Domande e Risposte) Nutellotti al cacao biscotti con nutella

Cosa sono i nutellotti al cacao?

I nutellotti sono biscotti morbidi al cioccolato con una doppia dose di Nutella. Questi biscotti vengono preparati incorporando Nutella nell’impasto e successivamente farcendoli con Nutella al centro per un cuore cremoso.

Come si preparano i nutellotti?

La preparazione dei nutellotti al cacao inizia con la miscelazione di farina, cacao in polvere, burro, zucchero, uova e una generosa quantità di Nutella. Una volta ottenuto un impasto omogeneo, vengono formate delle palline da schiacciare al centro, cuocere e farcire dopo la cottura.

Posso personalizzare i nutellotti?

Sì, puoi personalizzare i nutellotti a tuo piacimento. Ad esempio, puoi aggiungere gocce di cioccolato nell’impasto o incorporare noci tritate o pezzetti di cioccolato fondente per un tocco extra di croccantezza e sapore. Puoi anche variare le dimensioni dei biscotti a seconda delle tue preferenze.

Quanto tempo devono cuocere i nutellotti?

Il tempo di cottura può variare in base alle dimensioni e alla potenza del tuo forno, ma di solito, cuociono a 180-190°C per circa 10-12 minuti.

Come conservare i nutellotti?

Puoi conservare i nutellotti in un contenitore ermetico a temperatura ambiente per alcuni giorni.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.