Mezzelune di frolla cuor di mela

MEZZELUNE DI FROLLA CUOR DI MELA biscotti veloci alle mele e marmellata, ricetta facile, dolci da colazione o merenda da fare in pochi minuti.

Le mezzelune di frolla cuor di mela sono dei biscotti semplici e golosi, sono ottimi per la colazione o la merenda, perfetti per chi ama i dolci alle mele e questi si sciolgono in bocca.

La ricetta delle mezzelune di frolla cuor di mela è semplicissima, si prepara la pasta frolla con farina, zucchero, uova e burro poi si stende e si ritaglia in cerchi, si farciscono per metà con la mela e la marmellata, si ripiegano e si cuociono.

Un biscotto che sembra quasi un pasticcino, dal ripieno semplice e senza pretese che piace a grandi e bambini, ottime da inzuppare nel latte o da servire con il the.

Ovviamente potete farcirli con la marmellata che preferite o che avete in casa, se non vi piacciono le mele sono perfette anche le pere.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune di frolla cuor di mela.

Mezzelune di frolla cuor di mela
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
80 g burro
60 g zucchero
1 pizzico sale
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 mela
q.b. marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito in una ciotola, aggiungi lo zucchero e mescola, unisci poi il burro a dadini, l’uovo e il sale, impasta velocemente.

Stendi la frolla sul piano infarinato e ritaglialo con una formina di 7 cmo un bicchiere.

Sbuccia e taglia la mela a pezzetti piccoli, farcisci i dischi cnon la marmellata e la mela, richiudi a metà, sigilla i bordi e sistema i biscotti sulla placca del forno rivestita dalla carta.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 12 -15 minuti.

Sforna, fai intiepidire e spolvera di zucchero a velo.

Bon appetit

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FAQ (Domande e Risposte) Mezzelune di frolla cuor di mela

Cos’è una mezzeluna di frolla cuor di mela?

Le mezzelune di frolla cuor di mela sono dei deliziosi dolcetti a forma di mezzaluna, farciti con un cuore di mela cotta e cannella, racchiusi in una croccante pasta frolla. Sono un dessert irresistibile, perfetto per chi ama le mele e i dolci fatti in casa.

Come preparo la pasta frolla per le mezzelune?

Per preparare la pasta frolla, avrai bisogno di farina, burro, zucchero a velo, uova e un pizzico di sale. Inizia mescolando il burro con lo zucchero, quindi aggiungi le uova e la farina. Lavora l’impasto fino a ottenere una consistenza omogenea

Quali mele sono migliori per il ripieno delle mezzelune di frolla cuor di mela?

Le mele renette o le mele Golden Delicious sono ottime scelte per il ripieno delle mezzelune. Sono dolci e mantengono la loro consistenza durante la cottura, creando un cuore morbido e delizioso.

Posso preparare le mezzelune in anticipo?

Sì, puoi preparare le mezzelune in anticipo. Dopo averle riempite e sigillate, puoi congelarle o conservarle in frigorifero fino a quando sei pronto per cuocerle. Assicurati di sigillarle bene in modo che il ripieno non fuoriesca durante la cottura.

Come si cuociono le mezzelune di frolla cuor di mela?

Le mezzelune vanno cotte in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti o fino a quando risultano dorate oppure con la friggitrice ad aria a 180° per circa 10-12 minuti.

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