MEZZELUNE CON MELE e MARMELLATA facili e veloci da preparare sono ottimi per la colazione o la merenda, pronte in poco tempo un dolce leggero con una sfoglia senza burro ma potete sempre utilizzare la classica pasta foglia pronta o la pasta frolla.
Buone con il thè ottime anche da inzuppare nel latte, le mezzelune con mele e marmellata sono un dolcetto molto semplice e comunque tanto buono con un guscio croccante e un ripieno morbido.
La ricetta delle mezzelune con mele e marmellata è veloce e buona, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende sul piano infarinato, si ritaglia e si farcisce, si cuociono sia al forno che con la friggitrice ad aria.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune con mele e marmellata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, unisci l’olio e l’acqua e impasta per bene fino ad ottenere un impasto liscio, puoi usare un robot.
Spolvera il piano di farina e stendi l’impasto in modo sottile poi ritaglialo con una formina di 10 cm o una tazza da latte.
Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti e sistemala in una ciotola, aggiungi la marmellata e i biscotti a pezzi poi mescola per bene.
Farcisci i dischi al centro poi richiudi a metà e sigilla i bordi.
Sistema le mezzelune sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti.
Bon appétit
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Ovviamente potete farcire le mezzelune con le per oppure con il cioccolato o la nutella se li volete più golosi o per i più piccoli, la sfoglia è leggere e ottima sia pe i dolci che i salati.
Dosi variate per porzioni