Mezzelune con mele e marmellata

MEZZELUNE CON MELE e MARMELLATA facili e veloci da preparare sono ottimi per la colazione o la merenda, pronte in poco tempo un dolce leggero con una sfoglia senza burro ma potete sempre utilizzare la classica pasta foglia pronta o la pasta frolla.

Buone con il thè ottime anche da inzuppare nel latte, le mezzelune con mele e marmellata sono un dolcetto molto semplice e comunque tanto buono con un guscio croccante e un ripieno morbido.

La ricetta delle mezzelune con mele e marmellata è veloce e buona, si prepara l’impasto a mano o con un robot, si stende sul piano infarinato, si ritaglia e si farcisce, si cuociono sia al forno che con la friggitrice ad aria.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le mezzelune con mele e marmellata.

Mezzelune con mele e marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
100 ml acqua
10 ml olio extravergine d’oliva
1 mela
100 g marmellata di albicocche
50 g biscotti secchi

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, unisci l’olio e l’acqua e impasta per bene fino ad ottenere un impasto liscio, puoi usare un robot.

Spolvera il piano di farina e stendi l’impasto in modo sottile poi ritaglialo con una formina di 10 cm o una tazza da latte.

Sbuccia la mela e tagliala a pezzetti e sistemala in una ciotola, aggiungi la marmellata e i biscotti a pezzi poi mescola per bene.

Farcisci i dischi al centro poi richiudi a metà e sigilla i bordi.

Sistema le mezzelune sulla placca rivestita dalla carta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° e cuoci per 15 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ovviamente potete farcire le mezzelune con le per oppure con il cioccolato o la nutella se li volete più golosi o per i più piccoli, la sfoglia è leggere e ottima sia pe i dolci che i salati.

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