Sfogliatelle con crema azzurra

Le SFOGLIATELLE CON CREMA AZZURRA, una deliziosa variante delle classiche sfogliatelle napoletane. Questi dolci a forma di conchiglia sono tipici della città di Napoli, famosa non in questi giorni perché in attesa del suo terzo scudetto, ma anche per la sua rinomata pasticceria. La crema pasticcera colorata di azzurro che viene utilizzata per farcire queste sfogliatelle, conferisce loro un aspetto unico e una golosità irresistibile.

Se sei alla ricerca di una ricetta originale e raffinata da servire ai tuoi ospiti soprattutto in questi giorni di caos e festa, le sfogliatelle con crema azzurra sono la scelta perfetta. Non solo sono deliziose, ma la loro bellezza visiva le rende perfette per impressionare i tuoi amici e parenti.

Oggi dovevo dedicare un dolce al Napoli, è meritato e dovuto, speriamo bene per la partita ad ogni modo ho preparato queste sfogliatelle con crema azzurra semplicissime e che ovviamente potete realizzare anche senza il colorante.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le sfogliatelle con crema azzurra.

Sfogliatelle con crema azzurra
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
q.b. colorante alimentare (blu)

Strumenti

Passaggi

Prepara la crema pasticcera seguendo la ricetta QUI poi mettila in una ciotola coperta dalla pellicola a contatto e fai raffreddare.

Togli la sfoglia dal frigo 10 minuti prima di utilizzarla e ritaglia dei cerchi di numero pari.

Togli la crema dal frigo e aggiungi qualche goccia di colorante, io ho utilizzato un colorante in gel quindi non proprio liquido, sarebbe stato meglio in polvere ma in casa avevo solo quello.

Provate la colorazione che preferite, ovviamente tenete presente che la crema è gialla quindi con il blu tende al verde, ne servirà qualche goccia in più.

Una volta ottenuta la tonalità preferita farcite metà delle sfogliatelle, richiudete con l’altra metà, sigillate i bordi e cuocete nel forno caldo a 190° per 12 mintui circa.

Se serve giratele e cuocete qualche minuto anche sotto, sfornate e spolverate di zucchero a velo.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

DOMANDE E RISPOSTE UTILI

Quanto tempo ci vuole per preparare le sfogliatelle? Per la preparazione ci vogliono all’incirca 20-30 minuti,

Posso utilizzare la crema pasticcera colorata anche per altri dolci? Certamente, anche per farcire torte.

Come posso conservare le sfogliatelle ? Le sfogliatelle vanno conservite in frigo per 2-3 giorni.

Sfogliatelle con crema azzurra

Impara a preparare le sfogliatelle con crema azzurra, una variante deliziosa perfetta per festeggiare lo scudetto del Napoli.

Sfogliatelle con crema azzurra

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