Rotolo pizza con speck e provola

ROTOLO PIZZA CON SPECK E PROVOLA, piatto unico perfetto come antipasto, ottimo per il mare o per la cena, idea per feste di compleanno, ricetta economica

Davvero delizioso il rotolo pizza speck e provola, si prepara con un semplice impasto fatto a mano o con il robot, si lascia riposare poi si stende e si farcisce con i salumi e formaggi.

La ricetta del rotolo pizza speck e provola è l’ideale se cercate qualcosa da portare al mare che si può preparare in anticipo, è croccante fuori e morbido dentro, filante e gustoso.

Ovviamente potete farcirlo con il pomodoro, ottimo con tonno , melanzane con patate.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pizza con speck e provola!

Rotolo pizza con speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
3 g lievito di birra fresco
150 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
250 g speck
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola e unisci l’acqua mescolando con un cucchiaio.

Aggiungi il sale e incomincia a lavorare gli ingredienti, se serve aggiungi un po’ di farina, ovviamente puoi utilizzare la planetaria.

Fai una palla, sistemala in una ciotola coperta dalla pellicola e fai riposare 3 ore circa, finché non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo preleva lìimpasto con le mani unte di olio, spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto a mano con il mattarello ma senza schiacciarlo troppo.

Farcisci con le fettine di speck e la provola tagliata a fette, arrotola e sistema il rotolo sulla leccarda rivestita dalla carta forno, fai riposare per 20 minuti.

Riscalda il forno ca 220° portalo a temperatura poi inforna il rotolo e cuoci 10 minuti, abbassa la temeperatura a 180° e continua per altri 10 minuti circa.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo GRAZIE!

Potete farcire il rotolo con quello che avete in frigo, prosciutto cotto, altri formaggi oppure zucchine, melanzane, peperoni o spinaci.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.