Rotolo pizza con speck e provola

ROTOLO PIZZA CON SPECK E PROVOLA, piatto unico perfetto come antipasto, ottimo per il mare o per la cena, idea per feste di compleanno, ricetta economica

Davvero delizioso il rotolo pizza speck e provola, si prepara con un semplice impasto fatto a mano o con il robot, si lascia riposare poi si stende e si farcisce con i salumi e formaggi.

La ricetta del rotolo pizza speck e provola è l’ideale se cercate qualcosa da portare al mare che si può preparare in anticipo, è croccante fuori e morbido dentro, filante e gustoso.

Ovviamente potete farcirlo con il pomodoro, ottimo con tonno , melanzane con patate.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pizza con speck e provola!

Rotolo pizza con speck
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

300 g farina 0
3 g lievito di birra fresco
150 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
250 g speck
150 g provola

Strumenti

Passaggi

Sciogli il lievito nell’acqua, versa la farina in una ciotola e unisci l’acqua mescolando con un cucchiaio.

Aggiungi il sale e incomincia a lavorare gli ingredienti, se serve aggiungi un po’ di farina, ovviamente puoi utilizzare la planetaria.

Fai una palla, sistemala in una ciotola coperta dalla pellicola e fai riposare 3 ore circa, finché non raddoppia di volume.

Trascorso il tempo preleva lìimpasto con le mani unte di olio, spolvera il piano di lavoro e stendi l’impasto a mano con il mattarello ma senza schiacciarlo troppo.

Farcisci con le fettine di speck e la provola tagliata a fette, arrotola e sistema il rotolo sulla leccarda rivestita dalla carta forno, fai riposare per 20 minuti.

Riscalda il forno ca 220° portalo a temperatura poi inforna il rotolo e cuoci 10 minuti, abbassa la temeperatura a 180° e continua per altri 10 minuti circa.

Bon appétit

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Potete farcire il rotolo con quello che avete in frigo, prosciutto cotto, altri formaggi oppure zucchine, melanzane, peperoni o spinaci.

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