Rotolo pizza con tonno e melanzane ricetta facile

Rotolo pizza con tonno e melanzane ricetta facile, piatto unico facile e saporito perfetto sia come antipasto che per la cena, ottimo con le melanzane.

Rotolo pizza con tonno e melanzane ricetta facile

Delizioso questo rotolo pizza con tonno e melanzane, perfetto se cercate un piatto unico per la cena in poco tempo oppure un piatto da asporto per il mare, o un antipasto sfizioso per il prossimo ferragosto.

La ricetta del rotolo pizza con tonno e melanzane è quella di un classico impasto pizza, senza uova, risulta morbido e buono, è un’idea molto semplice ma tanto saporita, il tonno con le melanzane stanno benissimo insieme.

Seguitemi in cucina oggi c’è il rotolo pizza con tonno e melanzane!

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Rotolo pizza con tonno e melanzane ricetta facile

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Ingredienti:

  • 300 g di farina tipo 0
  • 150 ml di acqua
  • 1 cucchiaino raso di sale
  • 5 g di lievito di birra
  • 2 melanzane
  • 2 scatolette di tonno
  • 5-6 pomodorini
  • 1 spicchio di aglio
  • 50 g di scamorza

Procedimento:

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua e versatela nel robot.
  2. Aggiungete la farina e il sale ed impastate tutto.
  3. L’impasto risulta morbido ma non appiccicoso se necessario aggiungete un po’ di farina, il tanto che basta per non appiccicarvi le mani.
  4. Prelevate l’impasto e mettetelo a lievitare coperto in una ciotola con pellicola per circa 3 ore, se fa caldo anche meno.
  5. Nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti non troppo grandi, rosolate l’aglio con i pomodorini tagliati a pezzi e lasciate ammorbidirli.
  6. Unite le melanzane e cuocete con il coperchio chiuso così saranno più morbide.
  7. A lievitazione stendete l’impasto e ricavate un rettangolo, farcite con le melanzane, il tonno sgocciolato e pezzetti di scamorza, è facoltativa e comunque potete aggiungerne altra se preferite.
  8. Arrotolate tutto e mettete a lievitare nella placca del forno rivestita da carta per una ventina di minuti,
  9. Riscaldate il forno a 200°, abbassatelo poi a 180° ed infornate per circa 25 minuti, controllate che non bruci.
  10. Bon appétit

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