CHEESECAKE PISTACCHIO E LIMONE, monoporzione, dolce al cucchiaio facile e veloce, idea perfetta dopo cena o pranzo, dolce estivo.
Buonissimi i dolci al cucchiaio, quelli che si preparano in pochi minuti e con ingredienti semplici, la cheesecake pistacchio e limone è davvero deliziosa con una crema di ricotta e panna.
La ricetta della cheesecake pistacchio e limone è molto semplice, si sistemano i biscotti sul fondo delle coppette e si farciscono poi con la doppia crema, una al pistacchio e una al limone.
Ottimo dolce ma se non amate il pistacchio potete provare l’alternativa al caffè, alla nutella, oppure al gusto cremino eliminando il pistacchio.
Seguitemi in cucina oggi c’è la cheesecake pistacchio e limone!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Con queste dosi ovviamente puoi realizzare 2 coppe grandi o 4-6 coppette più piccole.
Monta la panna con la ricotta e lo zucchero, metti da parte 100 g di composto bianco, al naturale.
Unisci la crema di pistacchi spalmabile e lavora ancora con le fruste elettriche per un po’ poi aggiungi la scorza di limone e il succo alla parte bianca e spatola a mano.
Trita uno o due biscotti per ogni coppetta e sistemali sul fondo, bagna con un po’ di latte e farcisci con la crema al pistacchio,
Con l’aiuto di una sacca da pasticcere e bocchetta a stella aggiungi la crema bianca, decora con granella di pistacchio e fettine di limone.
Metti in frigo 20-30 minuti o in freezer.
Bon appétit
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Ovviamente potete preparare il dolce con la crema che avete in casa, mascarpone, philadelphia oppure yogurt greco.
Chi non ama il pistacchio o il limone può sempre variare con la nutella oppure cioccolato fuso o frutta di stagione, pesche, albicocche, ciliegie o melone, ottima anche l’anguria.
Dosi variate per porzioni