Rotolini di frolla alla nutella

ROTOLINI DI FROLLA ALLA NUTELLA sono dei deliziosi biscotti di pasta con olio e burro farciti con la nutella ottimi da inzuppare nel latte perfetti per la merenda e la colazione ma sono ottimi anche con la marmellata o la crema.

Semplici da preparare i rotolini di frolla alla nutella sono ottimi con il latte, si preparano a mano o con un robot, sis tende la frolla e si realizzano tanti rettagoli da farcire e arrotolare.

Sono dei veri e propri nascondini di pasta frolla, un biscotto dal ripieno goloso che piace anche ai grandi, questi rotolini di frolla alla nutella sono morbidi e davvero golosi, uno tira l’altro.

Seguitemi in cucina oggi vi sono i rotolini di frolla alla nutella.

Rotolini di frolla alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

150 g farina 00
1 uovo
50 g burro
2 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
50 g zucchero
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e lo zucchero poi mescola.

Aggiungi l’uovo, il burro e l’olio, impasta per bene poi stendi l’mpasto sul piano infarinato, realizza un rettangolo largo 15 cm per tutta la lunghezza della frolla.

Ritaglia dei rettangoli di circa 5 cm di altezza, farcisci con la nutella poi arrotola e schiaccia un po’ con la mano.

Sistema i rotolini sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci per 10-12 minuti a 180°

Bon appétit

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Ottima la pasta frolla fatta con burro e olio ma potete sempre realizzarla solo con il burro o solo con l’olio e farcire i rotolini con la marmellata, pezzi di mele, frutta secca o crema pasticcera e mele, uvetta e pinoli per avvicinarci un po’ di più al Natale.

3,9 / 5
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2 Risposte a “Rotolini di frolla alla nutella”

  1. La frolla è molto buona ma non si riesce a tirarla con il mattarello, troppo morbida.. Io l’ ho nessa in u a teglia e ci ho fatto una crostata alla nutella.. Buonissima..

    1. Ciao, se fa caldo meglio metterla in frigo almeno 30 minuti, forse è per quello, qui comunque è ancora piuttosto caldo, ho appena fatto dei biscotti e ho avuto lo stesso problema utilizzandola subito.

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