ROTOLINI DI FROLLA ALLA NUTELLA sono dei deliziosi biscotti di pasta con olio e burro farciti con la nutella ottimi da inzuppare nel latte perfetti per la merenda e la colazione ma sono ottimi anche con la marmellata o la crema.
Semplici da preparare i rotolini di frolla alla nutella sono ottimi con il latte, si preparano a mano o con un robot, sis tende la frolla e si realizzano tanti rettagoli da farcire e arrotolare.
Sono dei veri e propri nascondini di pasta frolla, un biscotto dal ripieno goloso che piace anche ai grandi, questi rotolini di frolla alla nutella sono morbidi e davvero golosi, uno tira l’altro.
Seguitemi in cucina oggi vi sono i rotolini di frolla alla nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi il lievito e lo zucchero poi mescola.
Aggiungi l’uovo, il burro e l’olio, impasta per bene poi stendi l’mpasto sul piano infarinato, realizza un rettangolo largo 15 cm per tutta la lunghezza della frolla.
Ritaglia dei rettangoli di circa 5 cm di altezza, farcisci con la nutella poi arrotola e schiaccia un po’ con la mano.
Sistema i rotolini sulla placca del forno rivestita dalla carta e cuoci per 10-12 minuti a 180°
Bon appétit
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Ottima la pasta frolla fatta con burro e olio ma potete sempre realizzarla solo con il burro o solo con l’olio e farcire i rotolini con la marmellata, pezzi di mele, frutta secca o crema pasticcera e mele, uvetta e pinoli per avvicinarci un po’ di più al Natale.
Dosi variate per porzioni
La frolla è molto buona ma non si riesce a tirarla con il mattarello, troppo morbida.. Io l’ ho nessa in u a teglia e ci ho fatto una crostata alla nutella.. Buonissima..
Ciao, se fa caldo meglio metterla in frigo almeno 30 minuti, forse è per quello, qui comunque è ancora piuttosto caldo, ho appena fatto dei biscotti e ho avuto lo stesso problema utilizzandola subito.