Torta di sfoglia prosciutto e ricotta

TORTA DI SFOGLIA PROSCIUTTO E RICOTTA, piatto unico facile e veloce da preparare, ottima anche come antipasto, una ricetta semplice con pasta sfoglia da farcire in 10 minuti, ideale per una cena veloce, ma chi non preferisce la sfoglia può sempre utilizzare la pasta brisè, perfetta svuota frigo che puoi arricchire con quello che preferisci.

Buonissima e sfiziosa la torta di sfoglia prosciutto e ricotta, un piatto unico davvero ottimo, perfetto quando non si ha molto tempo a disposizione, ideale anche come antipasto, si può preparare in anticipo e congelare.

La ricetta della torta di sfoglia prosciutto e ricotta è molto semplice, si prepara con due rotoli di pasta sfoglia, si farcisce con la ricotta, la provola e il prosciutto poi si richiude e si cuoce al forno.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta di sfoglia prosciutto e ricotta.

Torta di sfoglia prosciutto e ricotta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 pasta sfoglia
500 g ricotta
250 g prosciutto cotto
150 g provola
1 cucchiaino sale

Strumenti

Passaggi

Togli le sfoglie dla frigo 10 minuti prima di utilizzarle poi sistemale sul piano di lavoro.

Sgocciola la ricotta, aggiungi il sale e mescola, taglia il prosciutto a pezzi, uniscilo alla ricotta e mescola per bene.

Taglia la provola a fette, sistema una sfoglia in una tortiera rivestita dalla carta, farcisci con la ricotta poi aggiungi la provola.

Richiudi con l’altra sfoglia, sigilla i bordi, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Bon appétit

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Ottima con lo speck, il salame, la mortadella, la philadelphia oppure la robiola, il fiordilatte o variare con tonno e pomodori, salsiccia, le zucchine, le melanzane, la zucca o i funghi a seconda della stagione.

3,2 / 5
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