PIZZA PIEGATA a metà ripiena

PIZZA PIEGATA A METà RIPIENA con salsiccia, speck e mozzarella, ricetta facile per cena, idea per il sabato sera, pizza napoletana semplice e buona.

Un piatto perfetto per la cena, la pizza piegata a metà e ripiena con salsiccia è davvero buonissima, si prepara con ingredienti semplici quali farina, acqua, lievito e sale e ovviamente la farcitura.

La ricetta per realizzare la pizza piegata a metà è davvero semplice, una volta preparato l’impasto pizza e fatto lievitare si realizzano le pizze e si cuociono piegate appunto a metà, si sfornano e si farciscono con il condimento.

Molto semplici e ovviamente bisogna tener conto dei tempi di lievitazione, ma sono buonissime e ne vale la pena, potete farcirle come preferite, ottime con l’aggiunta di friarelli, crauti o altre verdure a seconda della stagione.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza piegata a metà ripiena.

Pizza piegata a metà ripiena
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornelloForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

250 g farina 0 (o tipo 2)
2 g lievito di birra fresco
140 ml acqua
1/2 cucchiaino sale
2 salsicce
100 g speck
150 g mozzarella di bufala (o fiordilatte)

Strumenti

Passaggi

Prepara l’impasto, versa la farina in una ciotola, sciogli il ievito nell’acqua e uniscilo man mano alla farina mescolando, aggiungi il sale e impasta per bene.

Fai riposare 1 ora poi prendi l’impasto realizza un rettangolo con le mani, porta il lato corto verso il centro e copri con l’altro lato corto, chiudi a palla, sistema l’impasto nella ciotola, copri e lascia riposare tutta la notte o comunque fino al raddoppio.

Apri le salsicce a metà e cuocile in padella con il coperchio chiuso.

A lievitazione prendi l’impasto e dividilo in due parti oppue 4 se preferisci, olia e ripiega più o meno a metà, non completamente a metà, tieniti qualche centimetro più dentro rispetto alla metà.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 230° per circa 7-8 minuti, devono colorire, massimo 10 minuti.

Sistema qualche fetta di speck e mozzarella sulle salsicce e fai sciogliere nella padella sempre con il coperchio chiuso.

Apri le pizze e farcisci con fette di mozzarella e speck poi le salsicce e ancora speck e mozzarella.

Rimetti in forno per qualche minuti, 3-4 minuti.

Bon appétit

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FAQ (Domande e Risposte) PIZZA PIEGATA a metà ripiena

Posso preparare l’impasto della pizza piegata a metà in anticipo?

Certamente! Puoi preparare l’impasto pizza napoletana anche due giorni prima e tenere in frigo prima di formare le pizze.

Come posso farcire le pizze?

Come preferisci, ottimi con salumi e verdure, formaggi come provola, scamorza e fiordilatte oppure ricotta.

Posso utilizzare il lievito istantaneo?

Si. Ovviamente avrai un risultato diverso ma se non hai tempo è perfetto.

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