CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E BISCOTTI, dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, ottimo dolce da gustare con il latte o il caffè, per grandi e bambini.
La crostata con crema pasticcera e biscotti è semplicissima e buona, leggera, un dolce perfetto anche per i bambini, si prepara in poco tempo assemblando una semplice pasta frolla cin una crema pasticcera al limone e savoiardi.
Dopo aver preparato la pasta frolla si stende una metà nella tortiera, si farcisce con la crema, tiepida, e si aggiungono i savoiardi poi si ricopre tutto con l’atra metà della pasta frolla, si inforna e si cuoce ed è davvero buonissima, leggera e morbida.
La ricetta della crostata con crema e savoiardi è l’ideale se cercate un dolce da colazione o merenda che piace a tutti e con ingredienti che di solito si hanno in casa.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema pasticcera e biscotti.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaFornoFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzi e l’uovo, impasta tutto velocemente.
Avvolgi nella pellicola e tieni in frigo mentre prepari la crema secondo QUESTA ricetta e lascia intiepidire.
Prendi la frolla e dividila in 2 parti, una più grande per la base e stendila, sistemala in una tortiera da 22 cm rivestita dalla carta e farcisci con la crema.
Sistema i biscotti coprendo tutti gli spazi, stendi l’altra frolla e richiudi la crostata.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA con CREMA pasticcera e biscotti
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA con CREMA pasticcera e biscotti
Posso cambiare la farcitura della crostata con crema pasticcera?
Ovviamente si, puoi cambiare la crema con una al cioccolato, nutella, crema al pistacchio.
Come posso sotituire i savoiardi?
Puoi utilizzare altri tipi di biscotti, quelli che preferisci.
Dosi variate per porzioni