CROSTATA con CREMA PASTICCERA e biscotti

CROSTATA CON CREMA PASTICCERA E BISCOTTI, dolce da colazione o merenda, facile e veloce da preparare, ottimo dolce da gustare con il latte o il caffè, per grandi e bambini.

La crostata con crema pasticcera e biscotti è semplicissima e buona, leggera, un dolce perfetto anche per i bambini, si prepara in poco tempo assemblando una semplice pasta frolla cin una crema pasticcera al limone e savoiardi.

Dopo aver preparato la pasta frolla si stende una metà nella tortiera, si farcisce con la crema, tiepida, e si aggiungono i savoiardi poi si ricopre tutto con l’atra metà della pasta frolla, si inforna e si cuoce ed è davvero buonissima, leggera e morbida.

La ricetta della crostata con crema e savoiardi è l’ideale se cercate un dolce da colazione o merenda che piace a tutti e con ingredienti che di solito si hanno in casa.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con crema pasticcera e biscotti.

CROSTATA con CREMA e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
80 g burro
1 uovo
70 g zucchero
20 savoiardi

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina sulla spianatoia e fai un foro al centro, inserisci lo zucchero, la scorza di limone grattugiata, il burro a pezzi e l’uovo, impasta tutto velocemente.

Avvolgi nella pellicola e tieni in frigo mentre prepari la crema secondo QUESTA ricetta e lascia intiepidire.

Prendi la frolla e dividila in 2 parti, una più grande per la base e stendila, sistemala in una tortiera da 22 cm rivestita dalla carta e farcisci con la crema.

Sistema i biscotti coprendo tutti gli spazi, stendi l’altra frolla e richiudi la crostata.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA con CREMA pasticcera e biscotti

Posso cambiare la farcitura della crostata con crema pasticcera?

Ovviamente si, puoi cambiare la crema con una al cioccolato, nutella, crema al pistacchio.

Come posso sotituire i savoiardi?

Puoi utilizzare altri tipi di biscotti, quelli che preferisci.

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