Pizza a portafoglio a libretto napoletana

PIZZA A PORTAFOGLIO a LIBRETTO NAPOLETANA, facile e buonissima, street food tipico della cucina napoletana, ricetta pizza ripiegata.

Buonissima la pizza a portafoglio, uno dei cibi da strada più tipici di Napoli, molto buona, farcita con semplice passata di pomodoro e formaggio è la regina dello street food.

Molto morbida, la pizza a portafoglio è una pizza ripiegata in 4 parti, ovviamente cotta al forno a legna o comunque elettrico il risultato è un po’ diverso da quella del forno di casa ma vi assicuro è buonissima.

Ovviamente potete anche arricchirla con altri ingredienti per esempio con il salame, oppure ricotta e altri formaggi o salumi.

La pizza deve restare morbida altrimenti non si può piegare, quindi attenti ai minuti di cottura soprattutto nel forno di casa e per il cornicione, con questo impasto è morbidissima, il cornicione più croccante.

Seguitemi in cucina oggi c’è la pizza a portafoglio a libretto!

Pizza a portafoglio a libretto napoletana
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo13 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
673,13 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 673,13 (Kcal)
  • Carboidrati 110,41 (g) di cui Zuccheri 2,55 (g)
  • Proteine 27,17 (g)
  • Grassi 16,17 (g) di cui saturi 9,99 (g)di cui insaturi 0,10 (g)
  • Fibre 3,95 (g)
  • Sodio 1.138,39 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti

  • 750 gfarina 00 (Caputo rossa)
  • 500 mlacqua
  • 2 glievito di birra fresco
  • 1 cucchiaiosale
  • 200 mlpassata di pomodoro
  • 249 gfiordilatte

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nell’acqua in una ciotola capiente e aggiungi un po’ di farina, mescola.

  2. Aggiungi altra farina, il sale e continua ad aggiungere la farina finché l’impasto non è ben lavorato e incordato.

  3. Fai una palla e metti a riposare tutta la notte coperto da pellicola.

  4. A lievitazione dividi l’impasto in 5 pezzi, fai delle palline e fai riposare un paio di ore.

  5. Stendili sul piano di lavoro partendo dal centro spingendo l’impasto verso l’esterno per allargare il panetto, devi formare una pizza del diametro di circa 20-25 cm.

  6. Riscalda il forno a 300° o comunque al massimo, condisci con passata di pomodoro e olio.

  7. Arricchisci con il fiordilatte e cuoci per 5 minuti circa poi sforna, piega a metà e ancora a metà.

    Bon appétit

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