GIRELLE AL POMODORO e provola veloci

GIRELLE AL POMODORO e provola veloci e facili, senza pasta sfoglia, ricetta sfiziosa per la cena da fare in poco tempo, ottimo antipasto o finger food per feste.

Le girelle al pomodoro e provola senza pasta sfoglia sono molto semplici da preparare, si impasta tutto a mano o con un robot, si stende la sfoglia fatta con acqua e farina, si arrotola e si cuoce a pezzi.

Preparare queste girelle è un gioco da ragazzi. Basta impastare gli ingredienti, che generalmente sono già presenti nelle dispense di ogni casa, formare una sfoglia con acqua e farina, farcirla con il delizioso mix di pomodoro e provola, arrotolarla e infornarla. Il risultato? Una bontà irresistibile che farà la gioia di tutti.

Se stai cercando un’opzione veloce, semplice e incredibilmente deliziosa per la cena o come antipasto per le tue feste, le Girelle al Pomodoro e Provola sono la risposta perfetta. Questa ricetta, senza l’impiego di pasta sfoglia, ti permette di preparare in poco tempo un piatto che soddisferà i palati di tutti i commensali, grandi e piccini.

Non solo sono incredibilmente gustose, ma sono anche estremamente versatili. Puoi personalizzarle con i tuoi ingredienti preferiti e, se lo desideri, puoi utilizzare la pasta sfoglia al posto della sfoglia fatta in casa. Inoltre, sono perfette per le feste di compleanno: possono essere preparate in anticipo e conservate in freezer, pronte per essere sfornate e servite ai tuoi ospiti.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le girelle al pomodoro e provola.

GIRELLE AL POMODORO e provola veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-8
  • CucinaItaliana

Ingredienti

passata di pomodoro
100 g provola affumicata
150 g farina 00
80 ml acqua

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi l’acqua e impasta per bene poi stendi l’impasto sula spianatoia in modo sottile.

Farcisci con la passata di pomodoro e la provola a pezzi, arrotola e fai dei tagli sul rotolo ma non dividerlo.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 12-15 minuti.

Sforna e taglia lungo i segni tracciati.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) GIRELLE AL POMODORO e provola veloci

Posso utilizzare la pasta sfoglia per realizzare le girelle al pomodoro?

Si, certamente! Puoi utilizzare la pasta sfoglia e fare prima.

Posso aggiungere altri ingredienti alle girelle?

Si, puoi aggiungere prosciutto, salame, speck o verdure.

E’ possibile preparare in anticipo le girelle?

Si, puoi preparare in anticipo le girelle e congelarle.

Posso sostituire la provola con un altro formaggio?

Sì, puoi facilmente personalizzare la ricetta sostituendo la provola con il formaggio di tua scelta. Formaggi come la mozzarella, il cheddar o il gouda possono essere ottime alternative.

Quanto tempo posso conservare le girelle una volta preparate?

Le girelle possono essere conservate in frigorifero per circa 2-3 giorni in un contenitore ermetico. Se desideri conservarle più a lungo, puoi congelarle e riscaldarle al momento del consumo.

3,6 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.