TORTA MILLEFOGLIE di pan di spagna al cioccolato

TORTA MILLEFOGLIE di pan di spagna al cioccolato, facilissima e veloce, dolce perfetto per la domenica da fare in poco tempo con pasta biscotto, morbida e cremosa.

Buonissima la torta millefoglie di pan di spagna al cioccolato, volevo fare un’altra ricetta ma alla fine l’ho modificata per realizzarne una più leggera e semplice, alla portata di tutti.

Si tratta di un dolce a strati di pan di spagna, farcito con una crema pasticcera con cioccolato, piace tanto anche ai bambini, parola di mia figlia, è ottima per le feste di compleanno.

Perfetta per le feste di compleanno o per la domenica, questo dolce è davvero delizioso e leggero, strati di pasta biscotto e crema si alternano a formare qualcosa di veramente delizioso.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta al cioccolato veloce!

Pubblica28 Novembre 2018 21:21

TORTA MILLEFOGLIE di pan di spagna al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaFornoFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti della TORTA MILLEFOGLIE di pan di spagna al cioccolato

Base del dolce

6 uova
180 g zucchero
180 g farina 00
Mezza bustina vanillina

Per farcire

250 ml latte
1 tuorlo
50 g zucchero
2 cucchiai fecola di patate
150 g cioccolato fondente
q.b. granella di nocciole

Strumenti

Passaggi

Lavora quindi le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

Unisci la farina con la vanillina e poi mescola con una spatola.

Versa quindi il composto in 6 teglie uguali da 18-20 cm, imburrate ed infarinate oppure ripeti l’operazione per 6 volte utilizzando una sola teglia.

Oppure, come ho fatto io, fai l’impasto 3 volte, versalo sulla leccarda rivestita dalla carta forno e cuoci nel forno caldo a 200° per 5-7 minuti e poi ritaglia i dischi.

E’ la cosa più comoda da fare.

Sforna e poi dividi subito l’impasto in due cerchi uguali, i miei sono di 18 cm, va bene anche da 20 cm, staccateli dalla carta e sistemateli su una gratella.

Rifai l’impasto e ripeti tutto per altre due volte per ottenere quindi 6 dischi uguali.

Sciogli quindi il cioccolato a bagnomaria o nel microonde.

PREPARA POI LA CREMA PASTICCERA.

Lavora quindi il tuorlo con lo zucchero, scalda il latte con la vanillina e versalo a filo sul tuorlo.

Mescola per bene con le fruste, unisci la fecola e lavorasul fornello finché non rapprende.

Unisci poi il cioccolato fondente, tranne un po’ che servirà per la copertura e mescola.

Quindi è il momento di assemblare il dolce.

Posiziona il primo strato sul piatto da portata e farcisci con la crema al cioccolato.

Copri poi con il secondo strato, il terzo e così via.

Decora quindi la superficie con il cioccolato rimasto e la granella di nocciole, lascia rassodare all’aria, in frigo il cioccolato sopra indurisce.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Torta al cioccolato veloce con crema

TORTA MILLEFOGLIE di pan di spagna al cioccolato

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FAQ (Domande e Risposte) TORTA MILLEFOGLIE di pan di spagna al cioccolato

Posso preparare in anticipo la torta millefoglie di pan di spagna?

Si, certamente, sarà ancora più buona.

Posso utilizzare un’altra crema per farcie questa torta?

Certo, puoi farcirla con la nutella oppure con la crema pasticcera e marmellata.

E’ possibile utilizzare la pasta sfoglia anziché il pan di spagna?

Certamente! Puoi usale la pasta sfoglia se preferisci.

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