CROSTONI con PATATE e pancetta veloci

CROSTONI CON PATATE e PANCETTA, ricetta facile e veloce ideale per la cena, idea antipasto, feste di compleanno, pronti in pochi minuti, senza lievitazione.

Buonissimi i crostoni con patate e pancetta, si preparano in poco tempo con un semplice impasto molto soffice fatto di farina, acqua e ricotta con lievito istantaneo, pronto in pochi minuti.

La ricetta dei crostoni con patate e pancetta è perfetta se cercate qualcosa di buono da fare in poco tempo, sono simili alla pizza ma non lievitano, sono buonissimi anche a pranzo con ingredienti che di solito si hanno in casa, ovviamente potete variare la farcitura a vostro piacimento.

Sono molto versatili e piacciono anche ai più piccoli, croccanti e morbidi allo stesso tempo, con tutte le farciture che preferite, buonissimi al gusto pizza margherita oppure con verdure come zucchine, peperoni o melanzane a seconda della stagione.

Seguitemitemi in cucina oggi ci sono i crostoni con patate e pancetta veloci.

CROSTONI con PATATE e pancetta veloci
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti CROSTONI con PATATE e pancetta

150 g farina 00
2 cucchiai ricotta
75 ml acqua
1 cucchiaino lievito istantaneo per preparazioni salate
1 cucchiaino sale
30 g pancetta (tesa)
100 g provola affumicata
100 g patate

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, l’acqua il sale e mescola, unisci la ricotta, impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di acqua.

L’impasto è lggermente appiccicoso, dividilo in 2 o 4 pezzi e stendili.

Sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta e oliata, olia i crostoni, aggiungi le patate grattugiate e del rosmarino, cuoci per 12 minuti circa nel forno caldo a 230°

Sforna, aggiungi le patate grattugiate con una grattugia a fori larghi, la provola e la pancetta, rimetti in forno per altri 2 minuti circa per sciogliere la provola.

Bon appétit

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FAQ (Domande e Risposte) CROSTONI PATATE e PANCETTA

Posso preparare in anticipo i crostoni?

Si, puoi preparare in anticipo la base e farcirla successivamente.

Come posso farcirli?

Puoi farcirli come preferisci, prosciutto, salame, verdure, mozzarella e pomodoro, olive, tonno.

Come posso sotituire la ricotta nell’impasto?

Puoi utilizzare il mascarpone, la phiadelphia, un qualsiasi formaggio spalmabile o eliminarla del tutto e aggiungere olio.

Si possono congelare?

Si, puoi congelarli.

Posso utilizzare altre farine per realizzare la ricetta?

Certamente! Ottima anche quella integrale.

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