CROSTONI CON PATATE e PANCETTA, ricetta facile e veloce ideale per la cena, idea antipasto, feste di compleanno, pronti in pochi minuti, senza lievitazione.
Buonissimi i crostoni con patate e pancetta, si preparano in poco tempo con un semplice impasto molto soffice fatto di farina, acqua e ricotta con lievito istantaneo, pronto in pochi minuti.
La ricetta dei crostoni con patate e pancetta è perfetta se cercate qualcosa di buono da fare in poco tempo, sono simili alla pizza ma non lievitano, sono buonissimi anche a pranzo con ingredienti che di solito si hanno in casa, ovviamente potete variare la farcitura a vostro piacimento.
Sono molto versatili e piacciono anche ai più piccoli, croccanti e morbidi allo stesso tempo, con tutte le farciture che preferite, buonissimi al gusto pizza margherita oppure con verdure come zucchine, peperoni o melanzane a seconda della stagione.
Seguitemitemi in cucina oggi ci sono i crostoni con patate e pancetta veloci.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti CROSTONI con PATATE e pancetta
Strumenti
Passaggi
Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito, l’acqua il sale e mescola, unisci la ricotta, impasta per bene e se serve aggiungi un po’ di acqua.
L’impasto è lggermente appiccicoso, dividilo in 2 o 4 pezzi e stendili.
Sistemali sulla leccarda rivestita dalla carta e oliata, olia i crostoni, aggiungi le patate grattugiate e del rosmarino, cuoci per 12 minuti circa nel forno caldo a 230°
Sforna, aggiungi le patate grattugiate con una grattugia a fori larghi, la provola e la pancetta, rimetti in forno per altri 2 minuti circa per sciogliere la provola.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTONI PATATE e PANCETTA
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTONI PATATE e PANCETTA
Posso preparare in anticipo i crostoni?
Si, puoi preparare in anticipo la base e farcirla successivamente.
Come posso farcirli?
Puoi farcirli come preferisci, prosciutto, salame, verdure, mozzarella e pomodoro, olive, tonno.
Come posso sotituire la ricotta nell’impasto?
Puoi utilizzare il mascarpone, la phiadelphia, un qualsiasi formaggio spalmabile o eliminarla del tutto e aggiungere olio.
Si possono congelare?
Si, puoi congelarli.
Posso utilizzare altre farine per realizzare la ricetta?
Certamente! Ottima anche quella integrale.
Dosi variate per porzioni