CROSTONI DI PANE ALLA SICILIANA, come riutilizzare il pane raffermo, antipasto sfizioso o idea per la cena, semplice e veloce, pane farcito con capperi e pomodori.
I crostoni di pane alla siciliana sono un delizioso snack siciliano che viene realizzato con il pane raffermo tagliato a fette, condito e cotto con olio d’oliva. Questo piatto tipico siciliano è perfetto per accompagnare un buon bicchiere di vino o per essere servito come antipasto.
I crostoni di pane alla siciliana sono molto versatili e possono essere conditi in diversi modi, ad esempio con pomodoro, mozzarella, olive e acciughe, oppure con formaggi misti, salumi e verdure grigliate. La loro consistenza croccante e il sapore intenso li rendono molto appetitosi e difficili da resistere.
Per preparare i crostoni alla siciliana, è importante utilizzare pane raffermo e non troppo fresco. Il pane deve essere tagliato a fette e conditi a piacere e serviti subito, caldi e croccanti.
In sintesi, i crostoni alla siciliana sono un piatto semplice ma delizioso, perfetto per qualsiasi occasione. La loro consistenza croccante e il loro sapore intenso li rendono una prelibatezza per il palato e un’ottima alternativa per un antipasto o per uno snack sfizioso.
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostoni di pane alla siciliana.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sistema il pane sulla placca del forno.
Se utilzzi i pomodori in barattolo schiacciali con la forcheta se usi quelli freschi tagliali a pezzetti e sistemali sul pane.
Aggiungi i capperi dissalati, e pezzetti di provola poi olia e spolvera di origano.
Inforna e cuoci nel forno sotto il grill caldo a 200° per 6 minuti circa.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni