CROSTONI DI PIZZA farciti ricetta gustosa e sfiziosa, ideali per cena o antipasto, ottimi d’estate ma anche in inverno, perfetti per feste di compleanno.
Crostoni di pizza farciti ricetta gustosa e sfiziosa
Semplici e buonissimi perfetti per la cena o per feste di compleanno i crostoni di pizza farciti come preferite piaceranno a grandi e bambini, utilizzateli come antipasto o per la cena o per le feste di compleanno, faranno un figurone.
La ricetta dei crostoni di pizza farciti è molto semplice, dovete preparare l’impasto e lasciarlo lievitare poi dividerlo in pezzi e farcirli, potete anche congelarli, sia cotti che crudi, perfetti anche per una merenda salata!
Seguitemi in cucina oggi ci sono i crostoni di pizza farciti!
Crostoni di pizza farciti ricetta gustosa e sfiziosa
Ingredienti:
- 500 g di farina tipo 0
- 250 ml di acqua
- 5 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di sale
- per farcire:
- friarielli 100 g a porzione circa
- salsicce, una per crostone
- mozzarella
- salsa di pomodoro
- provola affumicata
Procedimento:
- QUI VIDEO RICETTA
- Per una lievitazione lenta bastano pochi grammi di lievito, 1-2 grammi.
- Per circa 5-6 crostoni
- Sciogliete il lievito nell’acqua e sistematelo nel robot.
- Unite la farina e il sale, impastate tutto, l’impasto potrebbe risultare un po’ appiccicoso, aggiungete solo la farina che serve per estrarlo dalla ciotola della vostra impastatrice.
- Formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio, all’incirca 3 ore.
- Nel frattempo preparate i condimenti, io ho utilizzato i friarielli e le salsicce per un tipo di crostate per altri mozzarelline e pomodoro.
- Lavate i friarielli e cuoceteli in padella con olio, un po’ di acqua e con un coperchio chiuso, poi appena appassiscono per bene, togliete il coperchio e proseguite la cottura, io li avevo già cotti e surgelati, volendo si trovano in cubetti nel banco freezer.
- A lievitazione, spolverate il piano prendete dei pezzi di impasto e formate dei crostoni lunghi più o meno 20 cm e larghi 8-10 cm.
- Farciteli con i friarielli e una salsiccia a pezzi per ogni crostone, mentre per altre spolverate di salsa di pomodoro, olio e mozzarella.
- Sistemate le bruschette sulla leccarda rivestita da carta forno e lasciate riposare una quindicina di minuti.
- Riscaldate il forno a 220° infornate e cuocete per 10 minuti, estraete e cospargete di formaggio poi re-infornate per qualche minuto.
- Buon appétit
io io…a me tutti i tipi!!chè buoniiiiii