CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida, che non indurisce, con bimby o senza, facile e veloce, dolce da colazione o merenda che piace a tutta la famiglia.
Buonissima la crostata alla nutella cremosa e morbida, un dolce semplice che mette tutti d’accordo, grandi e bambini, il dolce perfetto per accompagnare una tazza di latte o il caffè in qualunque momento della giornata.
La ricetta della crostata alla nutella cremosa e morbida è perfetta se cercate il dolce con la crema che non indurisce duante la cottura, potete realizzare la pasta frolla a mano oppure con un robot, si stende, si farcisce, e si cuoce, ideale anche per chi non è pratico in cucina.
La crostata che farà impazzire tutti, si scioglie in bocca, ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla nutella morbida!
14/02/2018 alle 18:16
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per la CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida
Strumenti
Passaggi
Versa la farina nel robot e unisci il lievito e lo zucchero.
Aggiungi le scorze degli agrumi o una bustina di vanillina, unisci il burro a tocchetti e avvia la macchina, aggiungi il primo uovo, poi il secondo e lavora velocemente.
Prendi l’impasto, tieni da parte circa 1/3 per le striscioline e stendilo, io ho utilizzato due teglie, una da 22 e una da 20, con una tortiera da 24-26 cm potete farne una sola grande.
Sistema l’impasto nella tortiera, fai un bordo di un paio di cm o se preferisci anche più grande, ma raddoppia la nutella o crema di nocciole preferita.
Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.
Ricava le strisce larghe più o meno 1 cm e sistemale sulla crostata.
Infine inforna nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.
CON IL BIMBY: Versa le scorze degli agrumi nel boccale, 10 sec vel turbo.
Unisci la farina con lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e avvia la macchina a vel 5, lavora 1 minuto, aggiungi le uova e lavora altri 2 minuti circa il tempo di ottenere il composto amalgamato.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida
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FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida
Posso preparare la crosta alla nutella cremosa in anticipo?
Certamente! Se la prepari in anticipo avrà la consistenza perfetta per essere gustata a colazione.
Come posso sostituire il cioccolato?
Puoi utilizzare un formaggio cremoso come mascarpone o ricotta che ti consentiranno di avere la crema morbida.
Posso utilizzare la pasta frolla pronta?
Si, se non hai tempo va benissimo quella pronta.
Dosi variate per porzioni