CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida

CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida, che non indurisce, con bimby o senza, facile e veloce, dolce da colazione o merenda che piace a tutta la famiglia.

Buonissima la crostata alla nutella cremosa e morbida, un dolce semplice che mette tutti d’accordo, grandi e bambini, il dolce perfetto per accompagnare una tazza di latte o il caffè in qualunque momento della giornata.

La ricetta della crostata alla nutella cremosa e morbida è perfetta se cercate il dolce con la crema che non indurisce duante la cottura, potete realizzare la pasta frolla a mano oppure con un robot, si stende, si farcisce, e si cuoce, ideale anche per chi non è pratico in cucina.

La crostata che farà impazzire tutti, si scioglie in bocca, ovviamente potete utilizzare qualsiasi crema spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata alla nutella morbida!

14/02/2018 alle 18:16

CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per la CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida

400 g farina 00
2 uova
150 g zucchero
150 g burro
1 scorza d’arancia
1 scorza di limone
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
300 g Nutella®
60 g cioccolato fondente

Strumenti

Passaggi

Versa la farina nel robot e unisci il lievito e lo zucchero.

Aggiungi le scorze degli agrumi o una bustina di vanillina, unisci il burro a tocchetti e avvia la macchina, aggiungi il primo uovo, poi il secondo e lavora velocemente.

CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida

Prendi l’impasto, tieni da parte circa 1/3 per le striscioline e stendilo, io ho utilizzato due teglie, una da 22 e una da 20, con una tortiera da 24-26 cm potete farne una sola grande.

CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida

Sistema l’impasto nella tortiera, fai un bordo di un paio di cm o se preferisci anche più grande, ma raddoppia la nutella o crema di nocciole preferita.

CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida

Aggiungi il cioccolato fondente tagliato a pezzetti.

Ricava le strisce larghe più o meno 1 cm e sistemale sulla crostata.

Infine inforna nel forno caldo a 180° per circa 25-30 minuti.

CON IL BIMBY: Versa le scorze degli agrumi nel boccale, 10 sec vel turbo.

Unisci la farina con lo zucchero, il lievito, il burro a tocchetti e avvia la macchina a vel 5, lavora 1 minuto, aggiungi le uova e lavora altri 2 minuti circa il tempo di ottenere il composto amalgamato.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Crostata alla nutella cremosa morbida

FAQ (Domande e Risposte) CROSTATA alla NUTELLA cremosa e morbida

Posso preparare la crosta alla nutella cremosa in anticipo?

Certamente! Se la prepari in anticipo avrà la consistenza perfetta per essere gustata a colazione.

Come posso sostituire il cioccolato?

Puoi utilizzare un formaggio cremoso come mascarpone o ricotta che ti consentiranno di avere la crema morbida.

Posso utilizzare la pasta frolla pronta?

Si, se non hai tempo va benissimo quella pronta.

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