CRUMBLE al CIOCCOLATO, ricetta dolce facile e veloce da fare in poco tempo con crema di ricotta, pronto in pochi minuti, ottimo per la merenda o la colazione.
Adoro questo tipo di dolci, i crumble al cioccolato sono veloci, versatili e molto golosi, si realizzano senza un robot, basta una ciotola e un cucchiaio per l’impasto di briciole e un cucchiaio con una ciotola per la crema di ricotta e il cioccolato fuso.
La ricetta del crumble al cioccolato è perfetta per chi non ha molto tempo a disposizione, basta realizzare le briciole e la crema a mano, volendo si possono aggiungere altri ingredienti come per esempio pezzi di cioccolato fondente.
Seguitemi in cucina oggi c’è il crumble al cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la farcitura
Strumenti
Passaggi
sciogli il cioccolato con il latte a bagnomaria.
Versa la farina, lo zucchero e il cacao in una ciotola, unisci il burro a pezzi e l’uovo, lavora con le dita.
Aggiungi qualche cucchiaio di cioccolato fuso e continua a lavorae con le dita.
Versa una metà in una teglia, schiaccia per bene.
Lavora la ricotta con lo zucchero e il cioccolato e versalo sulla base poi aggiungi il resto delle briociole .
Inforna e cuoci a 180° per 25-30 minuti.
Sforna e fai raffreddare prima di tagliare a pezzi.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
CRUMBLE al CIOCCOLATO
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FAQ (Domande e Risposte) CRUMBLE al CIOCCOLATO
Quali ingredienti posso aggiungere al crumble al cioccolato?
Puoi aggiungere pezzi di coccolato, nutella, pistacchio oppue frutta secca come noci, mandorle o nocciole.
Posso sostituire la farina per renderlo senza glutine?
Certamente! Puoi usare la farina di mandorle o una classica farina senza glutine.
Posso sostituire la ricotta?
Si! Puoi utilizzare il mascarpone oppure la philadelphia.
Dosi variate per porzioni