TRECCIA SALATA con PATATE e MORTADELLA

TRECCIA SALATA con PATATE e MORTADELLA con pasta sfoglia, facile e velocissima, piatto perfetto per la cena da fare in poco tempo, idea antipasto sfizioso.

La treccia salata con patate e mortadella è un piatto semplicissimo e gustoso da fare con la pasta sfoglia e le patate crude, si prepara davvero in poco tempo ed è ottima per la cena o come antipasto.

La ricetta per peparare la treccia salata con patate e mortadella è perfetta se a vete un rotolo di pasta sfoglia in scadenza come è capitato a me e qualche patate da dover consumare, salumi e mozzarella filante servono a rendere il piatto ancora più gustoso.

Ovviamente si può farcire come preferite o c on altri ingredienti che avete in casa, io la trovo semplicemente deliziosa.

Seguitemi in ccina oggi c’è la treccia salata con patate e mortadella.

TRECCIA SALATA con PATATE e MORTADELLA
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8Pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

1 pasta sfoglia
200 g patate
50 g mortadella con pistacchi
80 g provola

Strumenti

Passaggi

Sistema la sfoglia sul piano di lavoro e taglia delle linee diagonali ai lati lasciando la parte centrale per il ripieno.

Grattugia le patate con una grattugia a fori larghi e sistemale sulla sfoglia.

TRECCIA SALATA con PATATE e MORTADELLA

Aggiungi la mortadella a pezzi e la provola poi intreccia i lembi sul ripieno.

TRECCIA SALATA con PATATE e MORTADELLA

Spolvera con semi di sesamo se ti piacciono, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per circa 25 minuti, deve dorare esternamente.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) TRECCIA SALATA con PATATE e MORTADELLA

Posso preparare in anticipo la treccia salata con mortadella?

Certamente! Si può preparare in anticipo, conservare in frigo e cuocere poi oppure puoi cuocerla e riscaldarla successivamente.

Come posso variare la farcitura?

Puoi sistituire la mortadella con altri salumi, prosciutto, speck, pancetta o salame, aggiungere zucchine o peperoni a seconda della stagione.

Posso eliminare le patate?

Se non ti piacciono puoi eliminarle.

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.