Crumble di mele alla cannella senza burro

CRUMBLE DI MELE ALLA CANNELLA, senza burro, ricetta light al forno, semplice e veloce, idea perfetta per la colazione o la merenda, idea sfiziosa e golosa.

Oggi mi sono resa conto di non aver mai preparato un crumble di mele, dovevo per forza provvedere, ho evitato il burro sostituendolo con l’olio e aggiunto un po’ di cannella per renderlo ancora più goloso.

La ricetta tipica del crumble prevede uno strato di mele in una teglia ricoperte da briciole di pasta frolla, invece io ho voluto realizzare il crumble di mele con un fondo di briciole, poi lo strato di mele e ancora briciole, una sorta di crostata sbriciolata fatta al volo.

Devo dire che è molto buona, se adorate i dolci alle mele o le mele al forno questa è decisamente da fare, il dolce perfetto per la colazione o la merenda per grandi e bambini e in più è senza burro.

Seguitemi in cucina oggi c’è il crumble di mele sfizioso, senza burro!

Crumble di mele alla cannella senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
90 ml olio extravergine d’oliva
1 uovo
50 g zucchero
1 mela
q.b. cannella in polvere

Strumenti

Passaggi

Versa la farina, lo zucchero, un pizzico di cannella e una parte dellolio in una ciotola, unisci l’uovo e incomincia a mescolare con la forchetta.

Il composto deve essere sotto forma di briciole quindi non lavorare con forza, aggiungi il resto dell’olio.

Fai uno strato di briciole sul fondo di una teglia di 20 cm, con il crumble non si fa, questa è una versione sfiziosa e diversa, tipo uno crostata sbriciolata veloce.

Sbuccia e taglia una grossa mela a pezzetti e sistemala sulle briciole, spolvera di zucchero e cannella poi ricopri con le aotre briciole.

Spolvera di zucchero, inforna e cuoci nel forno già caldo a 180° per 15 minuti.

Bon appétit
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