Panini alla ricotta morbidissimi

PANINI ALLA RICOTTA MORBIDISSIMI, ottimi da farcire con dolce o salato, semplici e buoni, ideali per la colazione, ottimi a merenda e per le feste.

Questi panini alla ricotta sono davvero golosi, si preparano a mano o con un robot, sono perfetti per tutte le occasioni, ideali da farcire con salumi e formaggio oppure con la nutella se preferite una merenda dolce.

La ricetta dei panini alla ricotta è molto facile, io li ho realizzati a mano ma potete sempre procedere con un robot, si lasciano mangiare con piacere uno dietro l’altro, sono una vera bontà, soffici come un cuscino.

Li adoro, li ho preparati diversi anni fa e mi sono piaciuti tantissimo, sono quei panini che solitamente si usano per anche per l’hamburger, restano leggermente dolci come delle brioche ma con una farcitura salata sono perfetti.

Seguitemi in cucin oggi ci sono i panini alla ricotta morbidissimi!

Pubblica05/02/2013 21:53

Panini alla ricotta morbidissimi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6-7
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

250 g farina 00
5 g lievito di birra fresco (oppure 3 g)
70 ml latte (io di soia)
50 g zucchero
50 g ricotta
1 uovo
1 tuorlo (per spennellare)

Strumenti

Passaggi

P.S. puoi ridurre la quantità di lievito e prolungre i tempi di riposo.

Versa la farina in una ciotola, aggiungi il lievito sbriciolato, lo zucchero, l’uovo e la ricotta, mescola per bene, l’impasto si presenta morbido e appiccoso.

Con l’aiuto di un po’ di farina fai una palla e metti a riposare 1 ora poi riprendi l’impasto e lavora ancora un po’, copri e metti a riposare fino al raddoppio.

Dividi poi l’impasto in 6-7 pezzi, forma delle palline e sistemale sulla placca del forno, fai riposare 20 minuti.

Porta il forno a 180°, spennella i panini, inforna e cuoci per 15 minuti.

Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Con il Bimby: Inserisci il latte nel boccale, il lievito e lo zucchero, 30 sec. vel 1, poi aggiungi la farina, l’uovo, la ricotta e impasta tasto spiga 2-3 minuti.

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