Crostata meringata alle albicocche

CROSTATA MERINGATA ALLE ALBICOCCHE, dolce facile e veloce con la frutta di stagione, pasta frolla e frutta, idea perfetta per colazione ottima anche a merenda.

Semplice da preparare la crostata meringata alle albicocche è un dolce che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici ed è ottima da servire sia a colazione che a merenda.

La ricetta della crostata meringata alle albicocche è perfetta se cercate qualcosa di semplice da preparare anche a mano, morbidissima e veloce, il dolce ideale anche per i bambini.

Ottima con la frutta ma potete aggiungere anche la marmellata se preferite, buona al limone o al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata meringata alle albicocche!

Crostata meringata alle albicocche
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

200 g farina 00
1 uovo
90 g burro
5 albicocche
1 albume
100 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci

Strumenti

Passaggi

Versa la farina con il lievito e 80 g di zucchero nel robot o in una ciotola, aggiungi l’uovo e il burro, lavora velocemente gli ingredienti.

Sistema la frolla in una teglia di 20 cm con un piccolo bordo di un paio di cm.

Taglia le albicocche a pezzetti e sistemale sulla base di pasta frolla.

Lavora gli albumi a neve poi unisci lo zucchero, una spruzzata di succo di limone e lavora ancora con la frusta elettrica per formare una meringa.

Versa la meringa sulle albicocche, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.

Sforna e fai raffreddare poi taglia in 12 pezzi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ottima con le albicocche ma è perfetta con le mele, le pesche, oppure con la nutella o la crema di pistacchio o con la crema pasticcera.

4,6 / 5
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