CROSTATA MERINGATA ALLE ALBICOCCHE, dolce facile e veloce con la frutta di stagione, pasta frolla e frutta, idea perfetta per colazione ottima anche a merenda.
Semplice da preparare la crostata meringata alle albicocche è un dolce che si prepara in poco tempo con ingredienti semplici ed è ottima da servire sia a colazione che a merenda.
La ricetta della crostata meringata alle albicocche è perfetta se cercate qualcosa di semplice da preparare anche a mano, morbidissima e veloce, il dolce ideale anche per i bambini.
Ottima con la frutta ma potete aggiungere anche la marmellata se preferite, buona al limone o al cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata meringata alle albicocche!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa la farina con il lievito e 80 g di zucchero nel robot o in una ciotola, aggiungi l’uovo e il burro, lavora velocemente gli ingredienti.
Sistema la frolla in una teglia di 20 cm con un piccolo bordo di un paio di cm.
Taglia le albicocche a pezzetti e sistemale sulla base di pasta frolla.
Lavora gli albumi a neve poi unisci lo zucchero, una spruzzata di succo di limone e lavora ancora con la frusta elettrica per formare una meringa.
Versa la meringa sulle albicocche, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 30 minuti circa.
Sforna e fai raffreddare poi taglia in 12 pezzi.
Bon appétit
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Ottima con le albicocche ma è perfetta con le mele, le pesche, oppure con la nutella o la crema di pistacchio o con la crema pasticcera.
Dosi variate per porzioni