Crostata meringata al limone

CROSTATA MERINGATA AL LIMONE, dolce cremoso semplice da realizzare ottimo dopo pranzo perfetto anche a colazione, ideale per la domenica con crema pasticcera.

Buonissima la crostata meringata al limone, un dolce semplice con una base di pasta frolla ricoperto da crema pasticcera al limone e una delicata meringa, per me è superlativa.

Oggi mio figlio mi fa: mamma sai che cosa dovresti fare? una crostata meringata al limone! Dai! Era da tanto che volevo farne una, per fortuna ho tutto a disposizione in casa, o quasi, per tamponare le richieste della famiglia.

Infatti stanotte ho cotto le sfogliatelle per mia figlia eh una robetta semplice, fortuna che avevo tutto pronto, dovevo solo realizzare le conchiglie e farcirle, dunque passiamo alla crostata meringata al limone.

Ho realizzato tutto in poco tempo con questo mixer Kenwood ricevuto proprio oggi, regalo di mio marito dato che il mio vecchio minipiner mi ha abbandonato per il troppo lavoro, amen, p.s. ve lo consiglio, fatevelo regalare per Natale 😉

Comunque avevo la crema pasticcera già pronta da consumare prima che diventasse una cosa verde piuttosto che giallo brillante eh, la frolla e poi la meringa in un attimo.

Un dolce comunque delizioso, adoro il profumo degli agrumi specie in questo periodo altro che cioccolata calda per me, la crostata meringata al limone la batte di sicuro almeno per mio figlio che non ama tanto il cioccolato.

Se non vi piace il limone potete toglierlo ovviamente e utilizzare la classica vanillina o bacche di vaniglia per la crema, p.s. è ottima anche per Natale.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata meringata al limone!

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
QUI ALTRE RICETTE

Crostata meringata al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni9 pezzi o più
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 220 gfarina 00
  • 100 gburro
  • 1uovo
  • 70 gzucchero
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci

Per il ripieno

Preparazione

  1. Prepara la crema pasticcera QUI aggiungendo ai liquidi il succo di limone oltre alla buccia e tieni da parte

  2. Versa la farina in un mixer io ho utilizzato questo QUI appena ricevuto in regalo e aggiungi il lievito, l’uovo e il burro a pezzi.

  3. Prendi la frolla fai una palla, richiudila nella pellicola e tieni in frigo 30 minuti.

  4. Monta gli albumi, io ho usato sempre lo stesso mixer con la frusta, unisci lo zucchero fino ad ottenere una meringa lucida morbida.

  5. Prendi la frolla dal frigo e stendila in una tortiera da 20 cm, bucala con la forchetta e farciscila con la crema.

  6. Ricopri con la meringa e inforna nel forno caldo a 180° ventilato, cuoci per 30 minuti.

  7. Sforna e fai raffreddare prima di tagliare.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,2 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.