Torta semifreddo alla nutella

TORTA SEMIFREDDO ALLA NUTELLA, dolce facile e veloce ottimo dopo pranzo o cena, ideale per le feste di compleanno perfetto per le feste, con 7 minuti di cottura.

Buonissima la torta semifreddo alla nutella, un dolce che si prepara in poco tempo con una base di pasta biscotto che racchiude la farcitura semplice di panna e nutella, deliziosa.

La ricetta della torta semifreddo alla nutella è perfetta se volete preparare un dolce con ingredienti semplici e non siete molto bravi in cucina, una frusta elettrica e una ciotola e pochi minuti di cottura.

Ovviamente se non vi piace la nutella potete utilizzare il caffè, perfetta anche all’ananas oppure al cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta semifreddo all nutella!

Torta semifreddo alla nutella
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti

2 uova
60 g zucchero
80 g farina 00
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
20 g cacao amaro in polvere
350 ml panna da montare
30 g Nutella®

Strumenti

Passaggi

Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume.

Unisci la farina con il lievito e il cacao un po’ alla volta mentre continui a lavorare con le fruste elettriche.

Versa il composto in una teglia rivestita dalla carta e realizza un rettangolo di circa 25 cm x 35 cm.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 210° per 7 minuti poi sforna e ritaglia 2 cerchi uguali.

Sistema un disco in uno stampo poi farcisci con la crema e ricopri con l’altro disco, decora con ciuffetti di panna, spolvera di cacao e metti in freezer per un paio di ore.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Il dolce è perfetto con la panna ma potete sempre sostituirla con il mascarpone oppure unire i due ingredienti.

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