Crostata con mele marmellata e amaretti

CROSTATA CON MELE MARMELLATA e AMARETTI, dolce da colazione o merenda, semplice e buonissima con pasta frolla friabile.

La crostata con mele marmellata e amaretti è una vera delizia, il dolce perfetto da servire a colazione oppure dopo cena se cercate qualcosa di veramente buono da mangiare.

Si prepara in poco tempo con una pasta frolla molto simile a quella dei biscotti tedeschi, mi è piaciuta molto, quindi ti serviranno farina, tuorli, zucchero e burro per la base, mele,marmellata e amaretti per farcire.

Si stende la frolla e si farcisce con gli ingredienti sistemati a strati, si cuoce in forno oppure con la friggitrice ad aria come ho fatto io e vi garantisco che si scioglie in bocca, la crostata con mele marmellata eamaretti è un dolce molto semplice ma tanto goloso.

Per la farcitura ho utilizzato la marmellata di albicocche per avere un colore più chiaro, perfetta all’arancia o a pesca oppure se preferite c’è sempre la marmellata ai mirtilli o ai frutti di bosco.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata con mele marmellata e amaretti.

Crostata con mele marmellata e amaretti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàAutunno, Inverno e Primavera

Ingredienti

200 g farina 00
110 g burro
2 tuorli
70 g zucchero
1 mela
10 amaretti
4 cucchiai marmellata di albicocche

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola o nel robot, aggiungi lo zucchero, i tuorli, un pizzico di sale, il burro a tocchetti e, se gradisci, la scorza di limone grattugiata.

Lavora velocemente gli ingredienti, fai una palla, avvolgila nella pellicola e fai riposare 30 minuti in frigo.

Trascorso il tempo prendi la frolla dal frigo e dividila a metà, stendi una parte in una tortiera di 20 cm e spalma la marmellata.

Taglia la mela a pezzi e aggiungila sul guscio di pasta frolla, poi sbriciola gli amaretti e copri con l’altra metà della frolla.

Chiudi i bordi, buca con la forchetta, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, nella friggitrice ad aria come ho fatto io, a 180° per 15-20 minuti.

Sforna fai intiepidire e taglia a tranci o fette se la sistemi in una teglia tonda, spolvera di zucchero a velo.

Bon appetit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

FAQ (Domande e Risposte) Crostata con mele marmellata e amaretti

Posso utilizzare altra frutta al posto delle mele?

Si, puoi utilizzare le pere, l’ananas, pesche e albicocche a seconda della stagione.

Si può preparare in anticipo la crostata con mele marmellata e amaretti?

Certamente! E’ ottima se preparata il giorno prima per la colazione.

Come posso sotituire gli amaretti?

Puoi utilizare le mandorle oppure dei biscotti secchi.

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