CROSTATA CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA, dolce facile e veloce, ricetta con pasta frolla al cacao farcita con crema veloce al cioccolato, mandorle, noci e nocciole.
Buonissima la crostata cioccolato e frutta secca, si prepara in poco tempo, la pasta frolla si può realizzare anche a mano, si stende e si farcisce con la crema veloce di ciococlato e uova.
La ricetta della crostata cioccolato e frutta secca è molto buona, ideale per la colazione perfetta anche a merenda,
Buonissima anche con cioccolato e noci, ottima anche ripiena al cioccolato, oppure con la marmellata se non vi piace il cioccolato.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato e frutta secca!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per la frolla base
Per farcire
Strumenti
Passaggi
Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi il cacao e il lievito e mescola, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta per vene e velocemente.
Fai una palla e lascia riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti in frigo.
Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte poi unisci l’uovo, o zucchero sempre sul fornello e mescola per bene.
Togli la folla dal frigo poi stendila e sistemala in una tortiera di 20 cm, farcisci con la crema e aggiungi la frutta secca.
Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, si gonfia in cottura, quando lsi sforna si sgonfia.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Dosi variate per porzioni