Crostata cioccolato e frutta secca

CROSTATA CIOCCOLATO E FRUTTA SECCA, dolce facile e veloce, ricetta con pasta frolla al cacao farcita con crema veloce al cioccolato, mandorle, noci e nocciole.

Buonissima la crostata cioccolato e frutta secca, si prepara in poco tempo, la pasta frolla si può realizzare anche a mano, si stende e si farcisce con la crema veloce di ciococlato e uova.

La ricetta della crostata cioccolato e frutta secca è molto buona, ideale per la colazione perfetta anche a merenda,

Buonissima anche con cioccolato e noci, ottima anche ripiena al cioccolato, oppure con la marmellata se non vi piace il cioccolato.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crostata cioccolato e frutta secca!

Crostata cioccolato e frutta secca
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

Per la frolla base

220 g farina 00
20 g cacao amaro in polvere
60 g zucchero
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
80 g burro
1 uovo

Per farcire

50 g cioccolato
1 uovo
25 ml latte
2 cucchiai zucchero
20 g mandorle
20 g nocciole
20 g nocciole

Strumenti

Passaggi

Prepara la pasta frolla, versa la farina in una ciotola, aggiungi il cacao e il lievito e mescola, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro e impasta per vene e velocemente.

Fai una palla e lascia riposare avvolta nella pellicola per 30 minuti in frigo.

Sciogli il cioccolato a bagnomaria con il latte poi unisci l’uovo, o zucchero sempre sul fornello e mescola per bene.

Togli la folla dal frigo poi stendila e sistemala in una tortiera di 20 cm, farcisci con la crema e aggiungi la frutta secca.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25-30 minuti, si gonfia in cottura, quando lsi sforna si sgonfia.

Bon appétit

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