BRIOCHE DA COLAZIONE SOFFICISSIME con NUTELLA o marmellata, dolce semplice lievitato da fare con un semplice impasto a mano o con un robot.
Le brioche da colazione sofficissime sono perfette per tutta la famiglia, ottime anche come merenda, da servire con il the o da inzuppare nel latte, morbide e golose.
La ricetta delle bricohe da colazione sofficissime sono l’ideale se cercate qualcosa di semplice e particolare allo stesso tempo, si possono preparare in anticipo e congelare, perfette per le feste di compleanno.
Molto buone anche con la marmellata oppure con la crema pasticcera o se preferite potete preparare una grossa ciambella con marmellata e mele.
Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche da colazione sofficissime!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo4 Ore
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Puoi dimezzare il lievito e prolungare i tempi di riposo, circa 6 ore.
Sciogli il lievito nel latte, quello che usi di solito, sistemalo in una ciotola capiente o nel robot.
Aggiungi la farina un po’ alla volta mentre mescoli con una forchetta, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro morbido a pezzi.
Impasta, aggiungi un pizzico di sale e finisci di impastare per bene, forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro, copri con l’altro lato e chiudi a palla.
Sistemala in una ciotola e lascia riposare coperta dalla pellicola fino al raddoppio, circa 4 ore.
Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato poi ritaglialo con una formina di 10 cm, ripiega a metà i dischi.
Schiaccia con le dita a un paio di cm da dove si uniscono le due metà poi sistema le mezzelune sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.
Riscalda poi il forno a 180° e cuoci per 10-15 minuti, sforna e poi apri dove si uniscono i due lembi e farcisci con la nutella.
Bon appétit
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Dosi variate per porzioni