Brioche da colazione sofficissime

BRIOCHE DA COLAZIONE SOFFICISSIME con NUTELLA o marmellata, dolce semplice lievitato da fare con un semplice impasto a mano o con un robot.

Le brioche da colazione sofficissime sono perfette per tutta la famiglia, ottime anche come merenda, da servire con il the o da inzuppare nel latte, morbide e golose.

La ricetta delle bricohe da colazione sofficissime sono l’ideale se cercate qualcosa di semplice e particolare allo stesso tempo, si possono preparare in anticipo e congelare, perfette per le feste di compleanno.

Molto buone anche con la marmellata oppure con la crema pasticcera o se preferite potete preparare una grossa ciambella con marmellata e mele.

Seguitemi in cucina oggi ci sono le brioche da colazione sofficissime!

Brioche da colazione sofficissime
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 g farina 00
220 ml latte
80 g zucchero
7 g lievito di birra fresco
60 burro
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Puoi dimezzare il lievito e prolungare i tempi di riposo, circa 6 ore.

Sciogli il lievito nel latte, quello che usi di solito, sistemalo in una ciotola capiente o nel robot.

Aggiungi la farina un po’ alla volta mentre mescoli con una forchetta, unisci lo zucchero, l’uovo e il burro morbido a pezzi.

Impasta, aggiungi un pizzico di sale e finisci di impastare per bene, forma un rettangolo, porta il lato corto verso il centro, copri con l’altro lato e chiudi a palla.

Sistemala in una ciotola e lascia riposare coperta dalla pellicola fino al raddoppio, circa 4 ore.

Trascorso il tempo prendi l’impasto e stendilo sul piano infarinato poi ritaglialo con una formina di 10 cm, ripiega a metà i dischi.

Schiaccia con le dita a un paio di cm da dove si uniscono le due metà poi sistema le mezzelune sulla placca del forno rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.

Riscalda poi il forno a 180° e cuoci per 10-15 minuti, sforna e poi apri dove si uniscono i due lembi e farcisci con la nutella.

Bon appétit

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