La CREMA AL LATTE E PANNA è un ingrediente versatile e amato in cucina, perfetto per arricchire ogni tipo di dolce, torte, crostate, gelati o al cucchiaio. Con la sua consistenza morbida e vellutata, la crema al latte è la scelta perfetta per chi vuole dare un tocco speciale ai propri dessert.
La crema al latte e panna è perfetta per la preparazione di molte torte fredde, sbriciolate o crostate. Grazie alla sua consistenza morbida e cremosa rende i dolci al cucchiaio ancora più golosi e invitanti. Utilizzala per preparare la tua panna cotta preferita o per creare un budino al caramello irresistibile.
Se sei alla ricerca di idee creative per utilizzare la crema al latte nei tuoi dolci al cucchiaio, sei nel posto giusto. Prova ad aggiungerla al tuo tiramisù preferito per renderlo ancora più cremoso e goloso.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema al latte e panna dolce al cucchiaio.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura6 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Se utilizzi la panna già zuccherata ti basterà un solo cucchiaio di zucchero.
Metti lo zucchero con la farina o fecola in un pentolino, aggiungi l’aroma scelto, vanillina oppure scorza di limone o arancia e mescola con la frusta a mano.
Aggiungi man mano sia il late che la panna sempre mescolando poi spostati sul fornello a fiamma bassa e continua a mescolare finché non rapprende.
Come per la crema pasticcera versa il composto in un contenitore e copri con la pellicola a contatto, fai rassodare prima di utilizzarla sia per i dolci freddi che al forno.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
DOMANDE E RISPOSTE UTILI
La crema al latte è adatta per le diete vegane? Si e no, contiene latte e quindi non è adatta per le diete vegane ma potete utilizzare il latte di soia o di riso.
Posso sostituire la crema con la panna? Sì, la panna può essere utilizzata come alternativa alla crema di latte in alcune ricette.
E’ adatta per i dolci al forno? Sì, può essere utilizzata per la preparazione di dolci al forno come crostate o torte.
Quanto tempo può essere conservata in frigorifero? Può essere conservata in frigorifero per 2-3 giorni.
Posso utilizzarla per la preparazione di dolci freddi? Sì, è perfetta per la preparazione di dolci freddi come panna cotta, budini e tiramisù.
Crema al latte e panna dolce al cucchiaio
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Crema al latte e panna dolce al cucchiaio
Ottima da gustare con biscotti tipo pavesini oppure per farcire i dolci.
Dosi variate per porzioni