CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO dolce al cucchiaio facile, veloce e goloso perfetto per farcire torte, crostate, biscotti, per dolci al forno o freddi.
Se c’è una cosa che adoro è la pasta di pistacchio provate ad immaginare una deliziosa crema pasticcera al pistacchio, bontà pura, è impossibile smettere di mangiarla finisce subito.
La ricetta è piuttosto semplice ovviamente occorre avere a portata di mano farina di pistacchio e crema di pistacchi, poi si procede come per una normale crema pasticcera.
Inutile dire che è piaciuta tantissimo, è cremosa ed avvolgente, la crema pasticcera al pistacchio sicuramente verrà fatta e rifatta a casa mia per preparare tanti dolci golosi.
Ottima da mangiare al cucchiaio ma è perfetta sia per crostate e torte al forno che dolci freddi o semifreddi ovviamente se non amate il pistacchio eliminatelo o sostituitelo con un’altra crema spalmabile.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera al pistacchio!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1tuorlo
- 20 gfarina di pistacchi
- 10 gfarina 00 (o fecola)
- 250 mllatte
- 3 cucchiaicrema di pistacchi
- 20 gzucchero
Preparazione
Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino poi spostati sul fornello.
Aggiungi il latte preriscaldato un po’ alla volta e mescola con la frusta a mano.
Accendi il fornello, mescola sempre e aggiungi la farina di pistacchio e la crema, pasta di pistacchio, poi unisci un cucchiaio di farina o fecola.
Continua a mescolare e se incomincia a rapprendere non aggiungere altra fecola.
Versa la crema in un recipiente in ceramica e copri con la pellicola a contatto, fai raffreddare in frigo.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Nella lista degli ingredienti della crema pasticcera al pistacchio non è presente lo zucchero né la quantità e nel procedimento non viene nominata la crema di pistacchio e quindi non è chiaro quando vada incorporata. Così diventa difficile una realizzazione corretta del dolce.