Crema pasticcera al pistacchio

CREMA PASTICCERA AL PISTACCHIO dolce al cucchiaio facile, veloce e goloso perfetto per farcire torte, crostate, biscotti, per dolci al forno o freddi.

Se c’è una cosa che adoro è la pasta di pistacchio provate ad immaginare una deliziosa crema pasticcera al pistacchio, bontà pura, è impossibile smettere di mangiarla finisce subito.

La ricetta è piuttosto semplice ovviamente occorre avere a portata di mano farina di pistacchio e crema di pistacchi, poi si procede come per una normale crema pasticcera.

Inutile dire che è piaciuta tantissimo, è cremosa ed avvolgente, la crema pasticcera al pistacchio sicuramente verrà fatta e rifatta a casa mia per preparare tanti dolci golosi.

Ottima da mangiare al cucchiaio ma è perfetta sia per crostate e torte al forno che dolci freddi o semifreddi ovviamente se non amate il pistacchio eliminatelo o sostituitelo con un’altra crema spalmabile.

Seguitemi in cucina oggi c’è la crema pasticcera al pistacchio!

Crema pasticcera al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni2
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1tuorlo
  • 20 gfarina di pistacchi
  • 10 gfarina 00 (o fecola)
  • 250 mllatte
  • 3 cucchiaicrema di pistacchi
  • 20 gzucchero

Preparazione

  1. Lavora il tuorlo con lo zucchero in un tegamino poi spostati sul fornello.

  2. Aggiungi il latte preriscaldato un po’ alla volta e mescola con la frusta a mano.

  3. Accendi il fornello, mescola sempre e aggiungi la farina di pistacchio e la crema, pasta di pistacchio, poi unisci un cucchiaio di farina o fecola.

  4. Continua a mescolare e se incomincia a rapprendere non aggiungere altra fecola.

  5. Versa la crema in un recipiente in ceramica e copri con la pellicola a contatto, fai raffreddare in frigo.

    Bon appétit

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2 Risposte a “Crema pasticcera al pistacchio”

  1. Nella lista degli ingredienti della crema pasticcera al pistacchio non è presente lo zucchero né la quantità e nel procedimento non viene nominata la crema di pistacchio e quindi non è chiaro quando vada incorporata. Così diventa difficile una realizzazione corretta del dolce.

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