CREMA AL CIOCCOLATO CON PANNA per farcire dolci o da gustare al cucchiaio, ideal per torte millefoglie o pan di spagna, per chiacchiere o zeppole di S. Giuseppe.
Molo deliziosa la crema al cioccolato con panna, ideale per farcire le torte sia di pan di spagna che con la pasta sfoglia tipo la millefoglie o una deliziosa diplomatica oppure per le crostate o le chiacchiere, i ravioli dolci, ma è ottima anche da gustare al cucchiaio.
La crema con panna e cioccolato è perfetta per gli intolleranti, una crema senza uova, leggera e golosa che piace anche ai bambini, cremosissima e vellutata e ovviamente se non vi piace la panna potete usare sempre il latte.
Una crema molto semplice e veloce da realizzare che si può servire in bicchieri singoli monoporzioni e servire come doce delle feste o dopo cena.
Seguitemi in cucina oggi c’è la crema con panna e cioccolato.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni2-4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Versa il cacao con lo zucchero in un tegamino, aggiungi la fecola setacciata, un po’ di panna e mescola con una frusta a mano.
Aggiungi man mano il resto della panna e il cioccolato fondente, mescola per far sciogliere il cioccolato e continua per qualche minuto finché non rapprende.
Conserva la crema in un contenitore con la pellicola a contatto.
Bon appétit
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Crema al cioccolato con panna
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Crema al cioccolato con panna
Semplice e deliziosa, volendo potete aggiungere un uovo, del burro per renderla più vellutata in base al dolce che dovrete farcire, per le zeppole è perfetta anche così, senza uova.
Dosi variate per porzioni