CIAMBELLONE BRIOCHE COCCO E NUTELLA, senza burro e olio, dolce soffice da colazione o merenda, lievitato soffice e goloso farcito.
Il dolce perfetto per la colazione, il ciambellone brioche cocco e nutella è perfetto se cercate un pan brioche per la famiglia, si prepara senza burro e olio ed è morbidissimo.
La ricetta per preparare il ciambellone brioche cocco e nutella si realizza sia a mano che con un robot, l’impasto è moltofacile con ingredienti che di solito si hanno in casa, leggero se lo lasciate senza farcitura.
E’ buonissimo anche senza burro e olio ma potete prepararlo nella versione classica QUI oppure farcirlo al pistacchio oppure con la crema pasticcera.
Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone brioche cocco e nutella!
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni6-8
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il lievito nel latte e versalo nel robot, aggiungi un po’ di farina e avvia la macchina, unisci le uova, lo zucchero e il resto della farina.
Mentre la macchina è in movimento, aggiungi il sale, 2 cucchiai di cocco grattugiato e finisci di lavorare, se serve metti un po’ di farina.
L’impasto non deve essere troppo morbido preleva l’impasto, fai una palla e lascialo riposare in una ciotola coperta dalla pellicola per circa 3 ore.
Trascorsa il tempo prendi l’impasto e stendilo formando un rettangolo di circa 10 cm per 30-40 cm, farcisci con 2 cucchiai di cocco, nutella e ancora cocco.
Arrotola e chiudi a ciambella, sistemala in una tortiera di 22 cm rivestita dalla carta e fai riposare 20 minuti.
Riscalda il forno a 180° poi inforna e cuoci per 15-20 minuti.
Bon appétit
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Morbido e buono, potete farcirlo con quello che avete in casa, crema, marmellata, nutella, crema di pistacchio, mele e uvetta.
Dosi variate per porzioni