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Ciambellone alla crema dolce brioche

CIAMBELLONE ALLA CREMA dolce BRIOCHE, sofficissimo e goloso, idea per colazione o merenda, dolce da fare a mano o con robot.

Buonissimo il ciambellone alla crema, una dolce brioche perfetta per la colazione o la merenda di tutta la famiglia,

La ricetta del ciambellone alla crema è molto semplice, si prepara l’impasto brioche anche a mano poi a lievitazione si stende e si farcisce con la crema pasticcera, volendo potete aggiungere gocce di cioccolato.

Ovviamente se non vi piace la crema pasticcera potete sempre utilizzare la nutella oppure la marmellata o la crema spalmabile di pistacchio.

Seguitemi in cucina oggi c’è il ciambellone alla crema, una dolce brioche sule golosa!

Ciambellone alla crema dolce brioche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo5 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 mllatte
  • 1uovo
  • 50 gzucchero
  • 30 gburro
  • 4 glievito di birra fresco

Preparazione

  1. Sciogli il lievito nel latte, versa la farina in una ciotola, aggiungi lo zucchero, un pizzico di sale, l’uovo e un po’ di latte, incomincia ad impastare.

  2. Unisci il burro a pezzi e il resto del latte, amalgama per bene, l’impasto non deve essere appiccicoso, quindi se se non serve non mettere tutto il latte.

  3. Fai una palla e lasciala riposare nella ciotola coperta da pellicola fino al raddoppio.

  4. Prepara la crema pasticcera QUI e lasciala raffreddare con la pellicola a contatto.

  5. A lievitazione prendi l’impasto e stendilo, forma un rettangolo largo all’incirca 10-12 cm e lungo 35 cm circa.

  6. Farcisci con la crema poi arrotola e chiudi a ciambella, sistemala in una teglia rivestita dalla carta e lasciala riposare 20 minuti.

  7. Riscalda il forno a 180° inforna e cuoci per 20 minuti circa.

    Bon appétit

    Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

4,7 / 5
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