Torta cremino panna e cioccolato al cucchiaio

TORTA CREMINO PANNA E CIOCCOLATO, dolce alcucchiaio facile da preparare con doppia crema, senza forno con una base di biscotti pan di stelle.

Semplice da preparare la torta cremino panna e cioccolato è una torta cremosa al cucchiaio veloce e facile da preparare, perfetto dopo pranzo o cena, ideale per la domenica, con doppia crema.

La ricetta del cremino al latte e cioccolato è l’ideale se cercate un dolce buonissimo e diverso dal solito, si scioglie in bocca, si prepara la crema sul fornello e si versa in due tempi sui biscotti.

Seguitemi in cucina oggi c’è la torta cremino panna e cioccolato al cucchiaio!

Torta cremino panna e cioccolato al cucchiaio
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

500 ml panna da montare
2 tuorli
40 g zucchero
40 g farina 00
q.b. biscotti al cacao
60 g cioccolato fondente al 60-69%

Strumenti

Passaggi

Lavora con la frusta a mano i tuorli con lo zucchero in un tegamino, aggiungi la farina o la fecola se preferisci, unisci 300 ml di panna un po’ alla volta e mescola.

Spostati sul fornello e continua a lavorare per 3-4 minuti.

Bagna i biscotti nel latte e sistemali sul fondo di una pirofila e ricopri con la crema poi metti in freezer per almeno 1 ora.

Versa la panna nello stesso tegame e scaldala sul fornello poi unisci il cioccolato e mescola per bene con la frusta a mano per sciogliere il cioccolato.

Togli la pirofila dal freezer e ricopri con la crema al cioccolato poi rimetti in freezer per un’ora o 2.

Decora con del cioccolato a scaglie e servi.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Un dolce delizioso che si può arricchire con le mandorle, le nocciole, oppure le gocce di cioccolato.

Potete variare la crema aggiungendo il caffè solubile o della moka.

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