CIAMBELLA PINGUINO PANNA e NUTELLA, dolce da colazione o merenda semplice e gustoso, perfetto per feste di compleanno, ricoperto di cioccolato.
La ciambella pinguino panna e nutella è davvero deliziosa, un dolce che si prepara in poco tempo, senza burro, sofficissimo, si taglia e si farcisce con gustosi strati di nutella e panna, tanto amato da grandi e bambini.
Se state cercando un dolce versatile questa ciambella pinguino è perfetta se la metete in frigo o in freezer è ottima da servire a merenda o come torta di compleanno, ma è golosa anche per la colazione.
La ricetta per la preparazione di questo dolce è molto semplice, si prepara un impasto con cacao e cioccolato per la base della ciambella poi si taglia a strati e si farcisce con la nutella e la panna.
Se non vi piace la panna potete anche utilizzare il mascarpone oppure la ricotta o eliminarla del tutto per un dolce più leggero.
Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella pinguino panna e nutella.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6-8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
Sciogli il cioccolato con il latte e tieni da parte.
Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci poi un paio di cucchiai di cioccolato fuso, il cacao, l’olio e la farina con il lievito un po’ alla volta.
Versa il composto in uno stampo da 18-20 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.
Fai raffreddare la ciambella poi tagliala in 3 parti.
Monta la panna e farcisci il dolce con uno strato di nutella e uno di panna.
Ricopri con il cioccolato fuso e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Ciambella pinguino panna e nutella
SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM
Ciambella pinguino panna e nutella
Perfetta come torta di compleanno, un ottimo semifreddo ricoperto di cioccolato e farcito, ideale per la merenda.
Dosi variate per porzioni