Ciambella pinguino panna e nutella

CIAMBELLA PINGUINO PANNA e NUTELLA, dolce da colazione o merenda semplice e gustoso, perfetto per feste di compleanno, ricoperto di cioccolato.

La ciambella pinguino panna e nutella è davvero deliziosa, un dolce che si prepara in poco tempo, senza burro, sofficissimo, si taglia e si farcisce con gustosi strati di nutella e panna, tanto amato da grandi e bambini.

Se state cercando un dolce versatile questa ciambella pinguino è perfetta se la metete in frigo o in freezer è ottima da servire a merenda o come torta di compleanno, ma è golosa anche per la colazione.

La ricetta per la preparazione di questo dolce è molto semplice, si prepara un impasto con cacao e cioccolato per la base della ciambella poi si taglia a strati e si farcisce con la nutella e la panna.

Se non vi piace la panna potete anche utilizzare il mascarpone oppure la ricotta o eliminarla del tutto per un dolce più leggero.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella pinguino panna e nutella.

Ciambella pinguino panna e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6-8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 uova
100 g farina 00
80 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
50 ml olio extravergine d’oliva (o di semi)
3 cucchiai cacao amaro in polvere
70 g cioccolato fondente al 60%
30 ml latte
300 ml panna da montare
q.b. Nutella®

Strumenti

Passaggi

Sciogli il cioccolato con il latte e tieni da parte.

Monta le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, unisci poi un paio di cucchiai di cioccolato fuso, il cacao, l’olio e la farina con il lievito un po’ alla volta.

Versa il composto in uno stampo da 18-20 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, fai una prova stecchino prima di sfornare.

Fai raffreddare la ciambella poi tagliala in 3 parti.

Monta la panna e farcisci il dolce con uno strato di nutella e uno di panna.

Ricopri con il cioccolato fuso e metti in frigo fino al momento di servire.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ciambella pinguino panna e nutella

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ciambella pinguino panna e nutella

Perfetta come torta di compleanno, un ottimo semifreddo ricoperto di cioccolato e farcito, ideale per la merenda.

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.