TORTA FREDDA PINGUINO CON NUTELLA, ricetta facile e veloce da fare in poco tempo, ottima dopo pranzo perfetta per la domenica, dolce fresco e piacevole.
Un dolce perfetto anche per le feste di compleanno, la torta fredda pinguino con nutella è molto semplice, si realizza la base e si cuoce in 5 minuti poi si farcisce con la nutella e la panna montata.
La ricetta della torta fredda pinguino è ottima se cercate un dolce semplice e veloce con soli 7 minuti di cottura poi si ricopre di cioccolato e si mette in frigo a raffreddare, molto buona.
Se non volete preparare la base al forno potete sempre utilizzare i biscotti come una cheesecake.
Seguitemi in cucina oggi c’è la torta fredda pinguino alla nutella!
- CucinaItaliana
Ingredienti
Base del dolce
Copertura
Farcitura
Strumenti
Passaggi
Lavora le uova con lo zucchero fino a raddoppiarle di volume, aggiungi la farina con il lievito e il cacao un po’ alla volta sempre lavorando con la frusta elettrica.
Versa il composto su una teglia rivestita dalla carta e forma un rettangolo di circa 20 x 35 cm, inforna e cuoci nel forno caldo a 200° per 7 minuti.
Sforna, stacca dalla carta poi sistema i bordi e dividi a metà.
Sciogli il cioccolato con la panna a bagnomaria e fai intiepidire.
Monta la panna per la farcitura, farcisci il dolce con la nutella su entrambi le basi, aggiungi la panna e accoppia.
Ricopri con il cioccolato e metti in frigo fino al momento di servire.
Bon appétit
Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!
Potete farcire il dolce con il mascarpone oppure con panna e mascarpone.
Dosi variate per porzioni