Ciambella di frolla alla marmellata

CIAMBELLA DI FROLLA ALLA MARMELLATA, dolce da colazione o merenda per la famiglia, morbida e golosa con ingredienti semplici, ottima con il latte.

La ciambella di frolla alla marmellata è un dolce classico che conquista il palato di grandi e piccini. Realizzata con una base croccante di frolla e farcita con una golosa marmellata, è perfetta per la colazione o per la merenda.

Per preparare la ciambella di frolla alla marmellata occorrono pochi ingredienti semplici e facilmente reperibili: farina, zucchero, uova, burro e marmellata. La frolla viene prima preparata mescolando gli ingredienti secchi e successivamente incorporando il burro morbido. La pasta ottenuta viene quindi stesa e farcita con la marmellata, per poi essere arrotolata e adagiato in uno stampo per ciambelle.

Dopo aver cotto la ciambella in forno, la croccantezza della frolla si fonderà con la dolcezza della marmellata, regalando un sapore unico e indimenticabile. Questa ciambella è perfetta per una merenda al pomeriggio, accompagnata da una tazza di tè o di caffè, ma è anche ideale per una colazione golosa e nutriente.

Inoltre, la ciambella di frolla alla marmellata può essere personalizzata in base ai gusti personali, sostituendo la marmellata con nutella, crema al cioccolato o altre farciture a piacere.

Seguitemi in cucina oggi c’è la ciambella di frolla alla marmellata.

Ciambella di frolla alla marmellata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
80 g burro
1 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 uovo
70 g zucchero
1 scorza di limone
1 pizzico sale
q.b. marmellata
q.b. granella di zucchero
1 albume

Strumenti

Passaggi

Versa la farina in una ciotola o nel robot, unisci lo zucchero, il sale, il burro a pezzetti, la scorza grattugiata di 1 limone e l’uovo, impasta bene e velocemente.

Stendi la frolla sul piano infarinato e realizza un rettangolo largo all’incirca 10 cm, farciscilo con la marmellata e arrotola, poi chiudi a ciambela.

Spennella con dell’albume o un tuorlo, aggiungi zuccherini e sistema in una teglia foderata dalla carta o imburrata ed infarinata.

Inforna e cuoci nel forno caldo a 180° per 25 minuti circa, deve dorare.

Bon appétit

Se ti piace la ricetta clicca sulle stelline in fondo all’articolo. GRAZIE!

Ciambella alla marmellata

SEGUIMI SU TIKTOK

SEGUI ARTE IN CUCINA SU INSTAGRAM

QUI ALTRE RICETTE

Ciambella alla marmellata

In sintesi, la ciambella di frolla alla marmellata è un dolce semplice, gustoso e versatile che si adatta a qualsiasi occasione. Per provare questa delizia, basta seguire la ricetta e gustare il risultato finale.

4,5 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.